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안녕하세요~소미입니다:)

오늘은 치즈케이크반 브라우니 반에

오레오 쿠키까지 올린 비쥬얼 엄청난

오레오 치즈 브라우니를 포스팅해요!



반은 치즈 반은 브라우니 그리고 위에 오레오를 올린

달달함과 부드러움을 합친 오레오치즈브라우니에요!


제가 치즈랑 브라우니를 둘다 좋아해서 만들어봤습니다

반반케이크는 최고인거같아요:) 좋아하는 두가지 맛을 한번에!

  디저트를 좋아하시는 분이면 맛이 없을수가 없는 케이크인거같아요♥

 

 


+재료+

브라우니-다크초코100g 버터55g 코코아 2T 달걀 1개반

설탕 70g 바닐라에센스 조금 소금한꼬집 박력분 65g


치즈 케이크-크림치즈200g 박력분45g 설탕75g 플레인요거트 80g

 달걀 1개반(한개+노른자)

 


 

*가루류는 체쳐서 준비해주세요.

*버터 달걀 크림치즈는 미리 상온에 꺼내주세요.


 

 

 

 


 

+만드는 방법+


-브라우니

 

 

 

 

1. 초콜렛과 버터를 중탕으로 녹인 후 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2.초콜렛이 식는동안 볼에 달걀과 설탕을 넣고 섞어주세요.

소금도 한꼬집 같이 넣어주세요.


+바닐라에센스 있으시면 한두방울 넣어주세요

없으시면 그냥 넘어가셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 3.녹여눈 초콜렛과 버터가 어느정도 식었으면 달걀과 같이 섞어주세요!

달걀이 익을수도 있으니 재빨리 거품기로 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 체 친 박력분과 코코아를 넣고 섞어주세요.

+견과류를 좋아하시면 추가하시면 되요

 

 

 


 

브라우니 완성!


 

 

 

 

 

-치즈케이크

 

 

1.상온에서 말랑말랑해진 크림치즈을 넣고 거품기로 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

2. 잘 풀어진 크림치즈에 설탕을 넣고 섞어주세요.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.크림치즈와 설탕을 섞은 볼에 달걀한개 노른자한개를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 


 

4.플레인 요거트 을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

5. 체 친 박력분을 넣고 가루가 보이지 않을때까지 섞어주세요.

 

 

 

 

 

치즈케이크 완성!

 

  

 

 

 

 

 

   

 

 

 *유산지를 깐 사각틀에 브라우니를 먼저 고르게 펴주고

그 위에 치즈케이크 반죽을 부어주세요.

(1호 사각틀을 사용했습니다. 더 작은 틀은 넘칠 거 같고 큰 틀은 높이가 낮아질 거 같아요)

 

 

 

 

 

*오레오과자를 쪼개서 올려 주세요.


 


 

 

*170-180도로 예열된 오븐에서 30-40분정도 구워주세요.

오븐마다 온도가 차이 나니 30분 구워보시고 젓가락으로 테스트해주세요.

 

약간의 반죽이 묻어나오면 가운데가 찐득한 브라우니가 됩니다.

바싹 구워진게 좋으시면 5분정도 더 돌려주시면되요!

 

 

 

 

 


 


 

오레오 치즈 브라우니 완성★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위도 노릇하게 잘 익었네요:)

제 오븐은 열이 좀 쎄서 호일을덮고 구웠어요!

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

단면도 너무 이쁘게 나온거 같아요

두가지 맛에 브라우니 치즈케이크 거기에 바삭한 오레오까지

반반케이크 한번 만들어보세요~


달달한 케이크는 커피랑 먹는게 제일 맛있는 거 같아요!

꾸덕하고 달달한 브라우니랑 촉촉한 치즈케이크가

잘 어울리고 그 위에 오레오쿠키 더해져서 한입 먹으면 행복해지는 케이크에요!

브라우니 치즈케이크 둘다 제가 좋아하는 케이크라

너무 맛있네요:)