티스토리 뷰

 

 

안녕하세요~ 소미입니다:-)

오늘포스팅은 딸기와 블루베리가 올라간 핫케이크입니다.

 

마침 집에 핫케이크가루도 있고 딸기도 있어서

만들어 먹었어요~ 만든지는 좀 됐는데 이제야 올리네요!

 

핫케이크도 머랭을 만들어서 반죽한거라 폭신폭신 도톰해요.

그 위에 설탕 시럽을 뿌려서 촉촉하고 딸기 상큼한

비쥬얼 이쁜 핫케이크 입니다:-)

 

 

 

 

 

 

+재료+

달걀 2개 팬케이크믹스 250g 우유 130g 설탕 2T 소금 1t

 

*과일, 꿀, 슈가시럽, 슈가파우더 등등 원하시는 걸로 준비해주세요.

*팬케이크 믹스는 체쳐서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

 

팬케이크 믹스는 체쳐서 준비 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흰자와 노른자를 분리해주세요.

★흰자는 머랭용이기때문에 물이나 이물질이 들어가면 안돼요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흰자에 설탕을 조금씩 넣어가면서 머랭을 내주세요.

★휘핑기가 없으시면 머랭을 만들지 않고 넣어주셔도 괜찮아요~ 부푸는 정도의 차이입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

체 친 팬케이크 믹스에 우유와 노른자를 넣고 섞어주세요,

★우유는 조금씩 넣으면서 섞는게 반죽의 농도를 노절하기 편해요.

 

소금도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

머랭을 낸 흰자를 나누어 넣어주면서 아래에서 위로 뒤집듯이 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그러면 반죽은 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬으 중약불로 예열하고 반죽을 부어 3분정도 구워주세요.

 

기포가 많이 올라오고 반죽이 뒤집을 수 있을 정도로 구워주면 뒤집어서

약불로 2분정도 구워주세요.

 

★반죽상태를 보시고 시간조절 해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 팬케이크 위에 올릴 과일을 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

★설탕시럽 만드는 법

 

설탕과 물을 1대1 비율로 준비한 후 냄비에 넣고 약불에서 끓여주세요.

불에 올리기 전에 물이랑 설탕을 섞어주신 후 불에 올린 후에는 젓지말아주세요.

 

보글보글 끓기시작하면 불에서 내린 후 식혀서 사용해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도톰한 팬케이크를 쌓고 그 위에 설탕시럽을 듬뿍 뿌려준후

딸기와 블루베리를 가득 올린 핫케이크 입니다:-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫케이크가 폭신폭신하고 도톰해서 너무 맛있어요!

달달한 슈가시럽도 뿌려주니 촉촉하구요~

거기에 딸기까지 올리니 카페에서 파는 디저트같네요ㅋㅋㅋ

 

메이플시럽을 뿌리면 더 맛있을거 같아요

취향에 맞게 과일 올려주시면 되구요~ 그냥 핫케이크에 설탕시럽이나 꿀을

찍어서 먹어도 엄청 맛있어요:-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기랑 블루베리를 가득 올려주니 비쥬얼이 너무 이쁘네요:-)

우유랑 같이 먹으면 달달하고 배부른 간식이에요~

 

핫케이크 믹스는 마트에서 쉽게 구매가능해요.

노오븐 베이킹에 만드는 방법도 재료도 간단하니

집에서 도톰하고 폭신한 핫케이크 만들어보세요♥