안녕하세요~소미에요:-)
 
이 케이크를 만들려고 초코제누와즈까지

미리 만들어 놨었는데 이제야 만들었어요!ㅎㅎㅎ

 

녹차와 초코에 조합은 역시 최고인거같아요!

무스케이크 종류는 항상 보틀에 만들었는데

요번에 무스틀을 사서 바로 사용해서 만들었습니다ㅎㅎ

진하고 부드러운 녹차무스와 폭신하고 달콤한 초코케이크!
녹차무스초코케이크 같이 만들어봐요:-)
 


 

 

 

 

 

 

 

 

브래드가든 레시피 참고하였습니다.

 

+재료+

 

-초코제누와즈

-달걀 노른자 2개

-판젤라틴 4장

-설탕 30g

-우유 120ml

-녹차가루 1.5Ts

-생크림 200ml

 

 

 

 *초코케이크는 시중에 파는걸 이용해셔도 되요.

그러면 노오븐 케이크!


*초코 제누와즈는 2장으로 슬라이스 해주세요.

*녹차가루는 체쳐서 준비해주세요.

 

 

 

 

 



 +만드는 방법+



젤라틴은 찬물에 15분정도 불려준 후 물기를 꾹 짜서 준비해주세요.

 





 


달걀 노른자를 풀어준 후 설탕을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 





우유를 따뜻하게 데워주세요.
바닐라빈을 넣어주시면 풍미가 더 좋아져요.

 

 

 

 





불린 젤라틴을 우유에 넣고 녹여주세요.

 

 

 

 






첫번째 볼에 우유를 조금씩 넣으면서 재빨리 섞어주세요.

 

 






녹차 가루도 넣어서 섞어주세요.

 

 

 






다른 볼에 생크림을 넣고 휘핑해주세요.

 

(핸드믹서 자국이 살짝 남을정도의 상태까지)

 






 

 

 

생크림을 2-3번에 나누어 넣으면서 주걱으로 아래에서 위로 뒤집듯이 재빨리 섞어주세요.

 

 

 





무스틀 바닥을 랩으로 감싸준 후
반으로 나눈 초코 제누와즈를 넣어주세요.

 

 


녹차무스 초코제누와즈 녹차무스 순으로 올려주세요.


 


 


윗면을 정리해준후 냉장고에 1시간이상 넣어주세요.

 

 

 

 

 

따뜻한 행주로 무스틀을 감싸서 살짝 녹인 후에 틀을 분리해주면 잘빠져요.

 

 

 

 

 

 

 

+글라사주 만드는 방법+

 

 -생크림 60g

-물 60g

-설탕 50g

-물엿 5g

-코코아 파우더 30g

-판젤라틴 4g

 

 

 

*코코아가루는 체쳐서 준비해주세요.

 

*젤라틴은 찬물에서 15분 정도 불린 후 물기를 짜서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

1. 물과 설탕, 생크림을 냄비에 넣고 끓인 후, 체친 코코아가루를 넣고 섞어주세요.

 

2. 약불-중불에서 103도 정도 올려 끓인 후

60도로 냉각시켜 불린 젤라틴을 넣고 녹여주세요.

 

3. 30도까지 식혀주신 후 케이크 위에 글라사주를 부어서 코팅해주세요.

 

 

 

 

 

 






글라사주까지 코팅해주었어요ㅎㅎ 번거로우시면 생략해주셔도 되요!
녹차랑 초코는 맛도 어울리지만 색감도 잘 어울리는거 같아요ㅎㅎ

무스틀 처음 사용한거치고는 만족스럽게 나왔어요:-)

 

 

 



 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 



녹차무스는 그린티 아이스크림 맛이에요!
글라사주가 초코맛을 진하게 해줘서 더욱 맛있네요ㅎㅎ
글라사주는 귀찮아서 생략할려려고 했는데 만들기 잘한거 같아요:-)
 

진하고 씁쓸한 초코맛이 녹차무스와  잘 어울려요~
 
초코제누와즈도 구워야되고 만드는 과정은
좀 귀찮았지만 케이크는 대만족입니다!!

냉장고에 하루정도 보관하고 먹으면

무스가 초코케이크에 스며들어서 더욱 촉촉하게 드실수있어요~

 

 


녹차무스 초코케이크 한번 만들어보세요♥

 

 

 

 

 

 

 

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