​안녕하세요~소미입니당!


오늘은 크림치즈가 들어간 쿠키를 만들고 싶어서

크림치즈 녹차쿠키를 만들어봤어용:)

​크림치즈가 들어가서 부드럽고 촉촉하고

말차가루를 많이 넣어서 녹차맛이 가득해요~

 

그리고 크랙쿠키로 모양까지 너무 멋스러운 크림치즈 녹차쿠키입니다 ♥ 


 

 


더 스쿱님 레시피 참고하였습니다.

 

+재료+​

크림치즈 100g 버터 60g 황설탕 100g 흰설탕 50g 소금 1g 달걀 1개

중력분 160g  녹차가루 30g 베이킹 파우더 5g 초코칩 150g

 


 

*황설탕의 쫀득함 흰설탕의 바삭함을 적절히 사용하기 위해서

두가지 설탕을 사용하였습니다.


*가루류는 체쳐서 준비해주세요.


*달걀이랑 버터 크림치즈는 1시간전에 실온에 꺼내주세요.


*베이킹파우더와 베이킹소다 중에 한가지밖에 없으시면

베이킹파우더는 5g 베이킹소다는 3g 으로 계량해주세요.


*녹차가루대신 코코아가루를 넣으면 코코아크림치즈 쿠키!​

*저는 화이트커버춰를 잘게 부셔서 사용했어요.

(초코칩이나 커버춰 둘다 가능하고, 다크나 밀크 초콜릿으로도 가능합니다.)

 

 

 

 








+만드는 방법+


 

 

크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 버터를 넣고 섞어주세요.


 

 


 




 


설탕 소금을 넣고 섞어주세요.
(설탕은 2-3번에 나누어 넣으면서)






 

 

 

달걀을 넣고 섞어주세요.
(분리가 일어나지 않게 섞어주세요.)




 

 

 

 

 

 

체 친 가루류를 넣고 주걱으로 자르듯이 완전히 섞어주세요.




 

 

 

 

 

 

 

초코칩을 넣고 섞어주세요.

(저는 화이트커버춰를 잘게 부셔서 사용했어요.)




​반죽이 담긴 볼에 비닐팩을 이용해서 반죽을 꼼꼼하게 눌러서 덮어주세요.





냉장고에 넣어서 1시간 동안 휴지시켜주세요.



반죽을 숟가락을 이용해서 퍼주신 후 동그란 모양으로 만들어주세요.




슈가파우더를 넣은 그릇에서 데구루루 굴려서 고르게 묻혀주세요. 



​유산지를 깐 팬위에 퍼지는 거리를 감안해서 올려주세요.

(동그란 상태 그대로 올려주시면 되요~오븐안에서 크랙이 일어나면서 퍼져요.)






★180도로 예열한 오븐에서 15분






식힘망에서 식혀주면 완성!



 

 

 

 

 

 


커다란 화이크초콜릿이 박힌 녹차 쿠키 완성입니다!
크림치즈가 들어가서 너무 부드럽고
녹차향이 좋아요! 좋은 말차가루를 써서 더욱 그런거같아요~
그리고 슈가 파우더를 곱게 입히고
넣었더니 멋지게 크랙쿠키가 완성됐어요:)


 

 

 

 

 

 

 

녹차색이 이쁘게 나왓네요!

중간에 크케 박힌 화이트초코도 맛있어보여요:)




 


 

 

 

  

녹차맛 쿠키나 아이스크림을 좋아하는

제 친구가 너무 맛있다고 극찬을 했던ㅋㅋ

크림치즈가 들어가서 부드럽고 촉촉한 쿠키에요!


 


 


 

 

 

 

 

저는 크랙쿠키가 저렇게 크랙 이쁘게 나오면 너무 기쁜데

이 녹차쿠키도 이쁘게 나와서 다행이에요ㅋㅋㅋ

그리고 초코칩말고 커버춰를 잘게 잘라서 쓰는것도

괜찮은거 같아요ㅋㅋ저 같은 초코덕후는ㅋㅋ



 


 

 

 

 

 

 

커다란 화이트 초코칩ㅋㅋㅋㅋ

쿠키를 한입 먹을때마가 달달한 초코맛과

녹차맛이 잘 어우러져서 계속 먹게되는 맛!

그리고 초코칩이 거대해서 더욱 좋은 녹차쿠키♥




 

 

 

 

 

 

 

안에는 크림치즈가 들어가서 촉촉 부드러워용!

저는 커피보다는 우유랑 같이 먹으면 너무 좋을거 같은 쿠키에요!

크랙쿠키라서 모양도 너무 이쁘고

녹차덕후 분들을 위한 말차가루 듬뿍 들어가서

진한 녹차맛이 느껴지는 녹차쿠키에요~


 





 

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