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안녕하세요~ 소미에요:-)

 

 

오늘포스팅은 바삭바삭 부드러운 사브레쿠키입니다!

흑임자가루를 넣어서 달지않고 고소한 사브레쿠키에요~

 

저번에 마든 미숫가루 사브레와 비슷하다고 생각하시면 되요

단맛보다는 담백하고 고소하게 즐길 수 있는 쿠키입니다

 

 

만드는 방법도 쉽고 간단해요:-)

흑임자가루가 들어가서 색이...좀 석탄같지만ㅎㅎ

맛은 보장합니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쿠키 책 참고하였습니다.

 

+재료+

 

버터 37g 슈가파우더 27g 소금 0.5g 달걀 9g 박력분 38g 흑임자가루 50g

 

 

 

 

*버터와 달걀은 1시간전에 실온에 꺼내주세요.

 

*박력분 흑임자가루를 같이 체쳐서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

 

버터를 부드럽게 풀어준 후, 슈가파우더 소금을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

체 친 가루류를 넣고 주걱으로 가르듯이 가루가 보이지 않을 정도로 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유산지 위에 올리고 유산지로 톡톡 쳐주면서 모양을 잡아주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유산지를 돌돌 말아서 원통형으로 모양을 다듬고 냉장고에서 1시간정도 휴지시켜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

실온에서 5분정도 해동한 후 설탕을 펼친 그릇에서 굴려주세요.(생략가능)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1cm 두께로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

170도로 예열한 오븐에서 13분정도 구워주세요.

 

 

 

 

 

식힘망위에서 식혀주시면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

흑임자가루 색깔때문에 석탄같지만..ㅎㅎㅎ

저도 만들고나서 사진찍으면서 당황했어요..ㅎㅎ

하지만 먹어보면 바삭하고 고소해서 아주 맛있어요~

 

저는 설탕에 한번 굴려주는게 식감도 있고 담백한쿠키에 단맛이

살짝 더해져서 더 좋더라구요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭바삭 고소한 사브레에요:-)

 

미숫가루사브레 처럼 많이 달지않아서 부담없이 드실수 있어요ㅎㅎ

커피말고 우유랑 더 어울리는 쿠키에요~

 

아이들 간식으로도 좋고, 단 디저트를 좋아하지 않는 분들도

담백하고 고소한 맛에 맛있게 드실 수 있을거 같아요!

 

사브레는 들어가는 가루로 여러가지 종류를 만들수 있어서 좋아요ㅎㅎ

만드는 방법도 어렵지않고ㅎㅎ 담에는 또다른 맛있는 사브레

레시피를 포스팅 하겠습니다:-)

 

 

 

 

담백하고 고소한 흑임자 사브레 한번 만들어보세요♥