안녕하세요! 소미에요:)

오늘은 저번에 생크림쓰고 조금 남은게 있어서

 버릴까 하다가 이 레시피를 발견하고

만들어보았어요:)


노버터에 노슈가에 꿀이 듬뿍 들어간 허니머핀입니다!

재료도 간단하고 순서대로 섞어서

오븐에 넣으면 끝이에요!

초간단! 맛도 달콤하고 촉촉 포근포근해서

너무 맛있는 머핀이에요~

 


 


 


 

요플레님 블로그 참고하였습니다.


+재료+

박력분 80g 베이킹파우더1/2ts 꿀 60g 생크림 60g 포도씨유 60g 달걀 1개



*박력분은 체쳐서 준비해주세요.

*포도씨유 대신 카놀라유 해바라기유 녹인버터로 대체 가능해요.

*생크림 대신에 휘핑크림도 가능해요.








+만드는 방법+

 

 

 

 

 

볼에 달걀과 꿀을 넣고 섞어주세요.




 


 


 

 

체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요.




 

 

 

 

 

 

 

생크림을 넣고 섞어주세요.





 


 

 

  

마지막으로 포도씨유를 넣고 섞어주세요.



 


 


 

  

머핀틀에 넣고 반죽을 채워주세요.

(저는 크랜베리 추가했습니다.)


 

 


★180도로 예열한 오븐에서 15-17분 정도 구워주세요.


 


 


 


꼬치로 찔러보았을때 반죽이 묻지않으면 완성!



 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

폭신폭신 꿀이 들어간 허니머핀이에요!

생크림처리용으로 급하게 만든건데

부드럽고 맛있어요~크랜베리를 올려서 상큼한 맛도 있어요:)



 


 

 

 

 

 

 

사진으로도 폭신폭신 해보이네요ㅋㅋ

생크림이 들어가서 안은 촉촉 겉은 폭신폭신

부드럽고 달콤한 머핀이에요:)


 


 

 


 

 

 

포크로 찍어서♥

크랜베리대신에  견과류를 올려줘도

고소하고 맛있을거같아요!


부드러운 머핀이라 우유랑 같이 먹으니

배부르고 맛있어요

맛있는데 거기에 노버터 노슈가라 더욱 좋은거 같아요!

시간 나실때 한번 만들어보세요:)

 

 

 


 

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