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안녕하세요 소미에요:-)

오늘 포스팅은 당근을 넣고 만든 당근머핀입니다!

 

당근을 싫어하는 아이들 간식으로 만들기 좋은 베이킹이에요:-)

당근을 싫어하는 저도 맛있게 먹는ㅎㅎㅎ

버터가 아니라 오일을 넣고 만들어서 보통머핀보다 더욱 촉촉해요!

 

머핀에 크림치즈프로스팅을 올려서 드셔도 되구요.

그냥 머핀만 드셔도 너무 맛있어요

저는 머핀만 먹고싶어서 크림빼고 만들었습니다~

레시피는 올려놓을께요:-)

 

당근이 들어갔지만 당근맛보다 시나몬풍미와 촉촉한케이크시트 그리고

견과류의 고소함이 느껴지는 케이크에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+재료+

머핀 6개 분량

 

달걀 큰거2개 또는 작은거 3개 흑설탕 100g 포도씨유 110g 박력분 115g

아몬드 파우더 39g 베이킹파우더 5g 시나몬파우더 2g 소금 1g 당근 130g 호두 35g

 

크림치즈 프로스팅- 크림치즈 100g 생크림 100g 설탕 15g

 

 

*당근은 강판에 갈아서 준비해주세요.

 

*견과류는 잘게 다져서 준비해주세요.

 

*가류류는 한번에 체쳐서 준비해주세요.

(박력분 베이킹파우더 아몬드파우더 시나몬파우더 소금)

 

*오일은 포도씨유로 준비해주세요.

(올리브유는 향이 강해서 어울리지 않아요.)

 

*견과류는 원하시는 걸로 대체 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

 

강판에 간 당근과 달게 다진견과류를 미리 준비해주세요.

*호두가 아닌 다른 견과류도 가능!

 

 

 

 

 

 

 

달걀을 풀어준 뒤 흑설탕을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

포도씨유를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

체 친 가류류를 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

준비해둔 당근과 견과류를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

준비해둔 머핀 틀에 담아주세요.

 

 

 

180도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

머핀완성ㅎㅎ 시나몬향기가 너무 좋아요~

저는 크림없이 머핀만 완성했지만 원하시는 분들은 필링 만드신후

위에 올려드시면 됩니다!레시피는 올려놨어요ㅎㅎ

만드시는 법은 생크림에 설탕을 넣고 휘핑한 후 다른 볼에 풀어둔 크림치즈를 넣고 석어주면

부드러운 크림치즈 필링이 완성되요ㅎㅎ

저는 담백하게 먹고싶어서 머핀만:-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진으로 봐도 촉촉해보이지 않나요ㅎㅎ

버터가 아닌 오일을 사용해서 보통 머핀보다 더욱촉촉해요:-)

 

모르고 먹으면 정말 당근 머핀같지않아요.

시나몬 풍미와 견과류에 고소함 덕분에 당근을 싫어하는

아이들도 맛있게 먹을 수 있는 간식이에요~

많이 달지 않고 담백한 머핀입니다!

 

저도 우유랑 같이 간식으로ㅎㅎㅎㅎ제가 유일하게 당근을 살때가

이 머핀 만들때 뿐이에요ㅎㅎㅎ

 

 

촉촉한 당큰케이크 당근머핀 만들어보세요♥