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안녕하세요~소미에요:-)

오늘부터 날씨가 갑자기 추워졌네요!

 

이러다가 금방 또 겨울이 올거같아요.

추운거는 안좋아하지만..너무 더우면 오븐을 못켜니

베이킹은 다시 자주할거 같네요ㅎㅎ

 

오늘 포스팅은 라즈베리무스와 플레인치즈무스에

중간층에 라즈베리 젤리까지 들어간 3가지 맛을

느낄수있는 무스케이크에요!

 

두개이 무스와 젤리까지 만들어야 하지만 케이크하나로

여러 맛을 먹을수있어서 가끔은 만들어도 좋을거 같아요!

 

만드는 과정은 복잡하지 않고 노오븐 케이크이니 한번 만들어 보세요:-)

무스에 부드러움에 상큼한 젤리까지 더해서 너무 맛있어요!

 

 

 

 

 

 

도로시님 블로그 참고하였습니다.

+재료+

 

바닥쿠키부분

다이제 50g 녹인버터 15g

 

라즈베리 젤리

라즈베리퓨레 110g 설탕 20g 판젤라틴 3g

 

라즈베리 치즈무스

판젤라틴 2g 크림치즈 100g 설탕 12g 요거트 25g 라즈베리퓨레 80g 생크림 66g

 

플레인 치즈무스

판젤라틴 2g 크림치즈 100g 설탕 15g 요거트 5g 우유 10g 레몬즙 2g 생크림 66g 

 

 

 

 

*라즈베리 퓨레는 구입해서 사용하셔도 되고, 만들어서 사용하셔도 됩니다.

 

*퓨레만드는 법

냉동 라즈베리 220g 설탕 10g 레몬즙 10g 을 넣고 약불에서 끓인 후

식혀서 믹서에 곱게 갈아주세요.

그리고 체에 걸러서 사용하시면 됩니다(퓨레 200g)

 

*크림치즈는 1시간전에 실온에 놔주세요.

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

쿠키시트 만들기

 

 

다이제를 지퍼백에 넣고 밀대로 으깨주세요.

 

 

 

 

 

 

 

녹인버터를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

머핀컵이나 무스틀 바닥에 넣고 눌러준 후 냉장고에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

라즈베리 젤리 만들기

 

 

찬물에 젤라틴을 넣고 10분정도 불려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

퓨레를 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 퓨레와 설탕을 널고 약불에서 끓여주세요.

 

불린 젤라틴을 물기를 짜서 넣고 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

사용할 틀과 비스한 크기에 몰드에 부어준 후 냉동고에 2시간정도 넣어주세요.

*저는 머핀컵으로 만들거여서 머핀틀을 이용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

라즈베리 무스 만들기

 

 

찬물에 젤라틴을 10분정도 불려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

크림치즈를 부드럽게 풀어준 후, 설탕을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

요거트를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

라즈베리 퓨레를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

불린 젤라틴을 물기를 짜준 후 반죽의 일부를 덜어 섞은 뒤

전자렌지에 10초정도 돌려주세요.

 

 

다시 본반죽에 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

70% 휘핑한 생크림을 널고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

쿠키바닥을 깔아준 컵이나 틀에 반쯤 부은 후 냉동실에서 2시간 정도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

플레인 치즈무스 만들기

 

 

판젤라틴을 찬물에 10분정도 불려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 설탕과 요거트를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불린 젤라틴을 물기를 짜고 우유를 더해 전자렌지에 10초정도 돌려주세요.

 

다시 본반죽에 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

레몬즙을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

70% 휘핑한 생크림을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동실에서 굳힌 젤리를 칼로 가장자리를 긁어서 분리해주고

굳힌 라즈베리 무스 위에 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

젤리위에 플레인 치즈무스를 넣어준후 바닥에 탕탕쳐서 평평하게 만들어주세요.

*무스틀을 사용하신 분들은 스패츌러 깨끗하게 정리!

 

 

 

1시간 이상 냉동고에 넣어주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무스틀이 없어서 컵으로 했지만 먹기는 이게 더 편하네요ㅎㅎ

사진찍기는 무스틀이 이뻤을 거 같아요!

자르면 단면도 딱 보이고ㅎㅎ 다음에는 무스틀로도 만들어보고 싶어요:-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 수저로 푹 떠서 보면은ㅎㅎ안에 젤리가ㅎㅎ

저는 케이크는 밀가루보다 부드러운 무스를 좋아해서

너무 맛있게 먹었네요:-)

치츠무스는 크림치즈와 요거트가 들어가서 느끼하지 않고 부드럽고

라즈베리치즈무스는 상큼하면서 부드러워서

두가지 무스과 잘 어울리는거 같아요!

거기에 젤리식감까지 더해지니 더욱 맛있는ㅎㅎ

 

무스케이크도 많이 먹으면 느끼한데 젤리가 그걸 잡아주는 거 같아요!

세가지 종류르 만들어야 해서 번거롭기는 하지만

추천하는 레시피입니다! 무스케이크를 좋아하시면 한번 만들어보세요:-)