안녕하세요 소미에요:-)

 

저번주에 만든 사브레중에 마지막사브레

미숫가루 사브레 포스팅입니다:-) 

 

 

 

원래는 미숫가루 마카롱을 만들려고 사놨었는데

마카롱..너무 어려워요..ㅠㅎㅎ

 

그리고 아몬드가루도 없고 해서 미숫가루 사브레로 변경해서

만들었습니다ㅎㅎ 마카롱은 자주 안하면

금방 감이 떨어져서 무서워서 못하겠어요..ㅎㅎ

 

작년에 오기 생겨서 마카롱만 계속 만들었었는데

그때 아몬드가루 엄청 사고 망해서 버린것도 많고..

어려운 마카롱이에요..ㅠㅠ

 

그래서 마카롱대신에 금방 만들수있는 미숫가루 사브레를

만들었어요~ 간단하고 금방 만들수 있어요!

 

저번 포스팅에 두 사브레보다 미숫가루가 들어가서

다른 사브레보다 달지않고 더욱 고소한느낌이에요.

 

 

 

 

 

+재료+

(20개 정도)

 

미숫가루 100g 박력분 50g 버터 75g 설탕 50g 소금 0.1g 달걀 1개

 

 

 

*버터와 달걀은 1시간 전에 실온에 꺼내주세요.

 

*가루류는 체쳐서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

 

 

부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀을 2-3번에 나누어 넣으면서 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

체 친 박력분과 미숫가루를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어주세요.

 

 

 

 

 

잘라놓은 유산지 중앙에 반죽을 넣고

유산지로 톡톡 처서 모양을 정리해준 다음에

돌돌말아서 모양을 잡아주세요. 

 

★크랜베리 사브레 포스팅 사진 참고

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동실에서 1시간 이상 휴지시켜주세요.

 

 

 

 

 

휴지시킨 반죽을 실온에서 5분 정도 해동 후 설탕을 깐 쟁반에 굴려주세요.

 

 

 

 

 

1cm 두게로 썬 후 오븐팬에 올려주세요.

 

 

 

 

 

170도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주면 완성!

 

★노오븐/ 약한 불로 달군 팬에서 10분정도 뒤집어가면서 구워주면 완성! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미숫가루 사브레 완성입니다!

이 레시피에 슬라이스 아몬드를 추가하시면 더욱 고소해져요:-)

 

보통 쿠키보다 담백하고 고소해서 어른들이 드시기에도 좋을거 같아요.

우유랑 너무 어울리는 쿠키에요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것도 설탕에서 한번 굴려줬어요ㅎㅎㅎ

달달한 쿠키 종류를 좋아하지 않는 분들도 맛있게 드실 수 있는 쿠키레시피에요:-)

정말 고소하고 담백합니다ㅎㅎ

 

 노오븐 방법도 같이 올려요!

후라이팬을 이용해서 만드시면 되요 약불로 10분정도!

 

집에 미숫가루 있으신 분들은 한번 만들어보세요~

고소하고 담백한 미숫가루 사브레

추천하는 레시피입니다♥

 

 

 

 

 

 

 

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