안녕하세요! 소미에요:-)

아망드쇼콜라에 이어서

망디앙 초콜릿을 만들어봤어요~

 

파베초콜릿이나 아망드쇼콜라랑

같이 인기있는 망디앙 초콜릿이에요!

선물용은 아니고 시범용이라서 적은양으로 만들었습니다~




 


 


+재료+


다크커버춰 통아몬드 건조크랜베리 마카다미아 초콜릿틀


 

 

*호두나 다른견과류로 대체하셔도 됩니다.

*틀이 없으시면 유산지에 적당한 크기에 컵을 대서 그리고

그 크키에 맞춰서 만들어주면 됩니다.

*템퍼링을 하지않을 경우에는 코팅초콜릿 2: 커버춰 1 에

비율로 맞춰주세요!

*시판하는 초콜릿도 사용가능합니다~


 



 

 

 

 

 

 

 


 

+만드는 방법+

 

 

 

초콜릿을 중탕해서 녹여주세요.



 



 


 

 

  

짤주머니에 넣어주세요.






 


 

 

  

초콜릿 몰드에 담아줍니다.




 


 



 

 

 

견과류를 이쁘게 올려 주세요.







★냉장고에서 30-40분 굳히면 완성!







저는 100g으로 총 12개의 망디앙 초콜릿을 완성했습니다.


 


 


 

 

 

 

 

이쁘게 만들어졌네요:-)

시간은 한시간도 걸리지도 않았어요~

초콜릿을 중탕해서 장식하고 굳히면 되니깐

전에 했던 파베초콜릿이나 아망드쇼콜라 보다 간단하네요!

맛도 카카오함류량이 높은 커버춰를 사용해서 달달씁쓸



 

 





 

 

 

 통아몬드나 마카다니아 크랜베리말고

다른 견과류나 건조과일을 올려주셔도 되요~







 

 

 

 

 

 

견과류가 씹히는 맛이 고소하고 초콜릿이

달콤해서 계속 하나씩 먹게 되네요ㅋㅋ

모양도 이뻐서 선물용으로도 좋은 망디앙초콜릿!

여러종류의 견과류가 나란히 올라가서 이쁜거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ






 


 

 

  

저는 다크 커버춰를 재료로 써서 템퍼링을

간단하게 했지만 생각보다 잘 안되고 어려워요ㅠ

간단하게 전자렌지로 템퍼링하는 법이 있어서

그걸 보고 하긴했는데..ㅋㅋㅋ

템퍼링은 온도계도 필요하고 어려운 작업이라

코팅 초콜릿이랑 다크커버춰를 같이 쓰시는 방법을 추천해요!

 

★비율은 코팅초코 2: 커버춰 1 입니다!

 

 


 

 





 

 

 

 견과류가 씹혀서 고소하고 다크초콜릿에

씁쓸달달한 맛이 잘 어울리는 망디앙 초콜릿입니당:-)

노오븐베이킹이라서 오븐 없으신 분들도

간단하게 만들수 있어요~


 제가 올린 3가지 레시피가

가장 많이 하시는 기본 레시피들이에요!

파베초콜릿 망디앙초콜릿 아망드쇼콜라

 

이거 말고도 판초콜릿도 많이 하시고 쉘초콜릿도 많이 하시는거 같아요

파베초콜릿도 포스팅 하도록 할게요~


재료도 간단하고 만드는 방법도 노오븐

수제 초콜릿 만들어보세요:-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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