안녕하세요~소미에요:-)

 

요번주 포스팅은 사브레시리즈입니다!

주말에 사브레 3종을 만들었어요~

 

 

백년초크랜베리사브레

단호박 사브레

미숫가루 사브레

 

이렇게 3종을 만들어서 반은 오븐에서 굽고

반은 냉동고에 넣어놨어요ㅎㅎㅎ

 

사브레는 들어가는 파우더에 따라서 다양한 종류를

만들수 있어서 너무 유용한 쿠키 레시피입니다~

 

바삭하고 달콤한 사브레 만들어보세요:-) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+재료+

지름 4.5cm 20-22개분

 

버터 125g 슈가파우더 60g 소금 1/8작은술 달걀노른자 1개

박력분 170g 백년초가루 10g 말린 크랜베리 25g 설탕 약간

 

 

 

*버터는 1시간 전에 실온에 꺼내주세요.

 

*박력분은 체쳐서 준비해주세요.

 

*말린 크랜베리는 따뜻한 물에 넣고 10분정도 불린 후

물기를 제거해서 사용해주세요.

 

*백년초가루가 없으시면 생략가능합니다.

생략하시면 크랜베리 사브레!

 

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

 

 

버터는 부드럽게 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

슈가파우더 소금을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀 노른자를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백년초 가루를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻한 물에 10분정도 불린 크랜베리를 물기를 제거해서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크랜베리를 반죽에 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

체 친 박력분을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 유산지 중앙에 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유산지를 이용해서 원기둥 모양으로 만들어주세요.

유산지로 톡톡 치면서 모양을 잡아주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유산지를 돌돌말아 모양을 정리한 다음 냉동실에서 1시간 이상 휴지시켜주세요.

 

 

 

 

 

휴지시킨 반죽을 실온에서 5분정도 해동한 후 설탕을 깐 쟁반에 넣고 굴려주세요.

 

 

 

 

 

 

1cm 두께로 썬 후 오븐 팬에 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

180도로 예열한 오븐에서 12-15분정도 구워주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백년초 크랜베리 사브레 완성입니다!

사브레는 레시피 하나를 알아두면 여러 파우더로

다양한 종류를 만들수 있어서 유용해요!!

제가 많이 쓰는 사브레 레시피입니다:-)

 

이 레시피에 백년초가루를 빼시면 일반 사브레에요!

그 레시피도 정말 맛있어요~

 

토요일에 만드는 과정 찍으면서 굽고

일요일에 완성샷을 찍었는데 하필 비가와서ㅠㅠ

날이 흐려가지고 사진들이..좀 별로네요..ㅠ

자연광을 받아야 맛있고 이쁘게 나오는데ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 설탕이 묻어있어서 더욱 달콤해요:-)

사브레 레시피자체가 달지않은 레시피라 설탕을

묻혀주는게 더 맛있어요~

 

백년초 가루가 들어가서 색도 이쁘게 나오고

크랜베리도 듬뿍 들어가서 씹히는 식감도 좋고 맛있는 사브레ㅎㅎ

 

 

 

바삭하고 달달한 맛있는 사브레 만들어보세요♥

 

 

 

 

 

 

 

 

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