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안녕하세요~소미에요:-)

벌써 10월이 끝나가네요 할로윈데이도 얼마 남지않았어요ㅎㅎ

 

할로윈을 기념해서 어떤 포스팅을 할까

고민하다가 할로윈하면 생각나는 단호박을 이용한

케이크를 만들어봤어요~

 

 

단호박 퓌레를 넣어 촉촉하고 부드러운 단호박케이크입니다!

달지 않아서 어른들도 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+재료+

 

버터 66g 설탕 75g 크림치즈 34g 단호박 퓌레 50g 달걀 66g 박력분 91g

베이킹 파우더 2g 단호박 청크 50g

 

크림치즈 프로스팅- 크림치즈 90g 버터 45g 슈가파우더 45g

 

 

 

 

*박력분 베이킹파우더는 체쳐서 준비해주세요.

 

 

*버터 크림치즈 달걀은 1시간 전에 실온에 꺼내주세요.

 

 

*청크용 당호박은 약간 단단한 정도로 삶은 다음 껍질을 제거하고 가로 세로 1cm 정도

크기의 정사각형 모양으로 잘라주세요.

 

 

*퓌레용 단호박은 부드러워질 때까지 삶은 다음 껍질을 제거하고 준비해주세요.

 

 

*단호박 삶을때 꺼내는 순서-

약간 단단한 정도가 됐을때 청크용을 먼저 꺼내고 나머지 퓌레용은 좀 더 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

 

버터를 부드럽게 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

설탕을 2-3번 나누어 넣으면서 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

크림치즈를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

준비해둔 단호박 퓌레를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀을 2-3번 나누어 넣으면서 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

체 친 가루류를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

유산지를 깐 틀에 반죽을 1/3 정도 담고 단호박 청크를 골고루 넣어주세요,

 

 

 

 

 

같은 작업을 두 번 더 반복해주세요.

 

 

 

 

 

 

윗면을 평평하게 정리해주세요.

 

 

 

 

 

 

170도로 예열한 오븐에서 30-35분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

틀에서 꺼내 식힘망에서 완전히 식혀주면 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

+크림치즈 프로스팅+

 

 

볼에 버터와 크림치즈를 넣고 부드럽게 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

슈가파우더를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

모양깍지를 낀 짤주머니에 담아서 케이크 위에 원하는 모양으로 올려주면 완성!

 

★케이크를 완전히 식힌 후에 프로스팅을 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성이단호박 크림치즈 파운드케이크 에요~

할로윈데이 기념해서 어떤 케이크를 할까 고민하다가

단호박을 이용한 파운드케이크를 만들어봤어요:-)

 

그래서 배경도 할로윈처럼 꾸미고 찍어봤어요!

급하게 만들어서 한거치고는 나름 만족합니다ㅎㅎㅎ

 

마침 단호박도 비싸지않더라구요. 케이크를 만들고도 많이 남아서

냉장고에서 두고 먹고있어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박 퓌레를 넣어서 촉촉하고 부드러운 식감에 단호박케이크에요~

곳곳에 단호박청크로 단호박풍미를 더하고 씹는 식감까지!

거기에 새콤달콤 부드러운 크림치즈 프로스팅을 올려

고급스러운 맛을 더했습니다:-)

 

 

 

달지않고 촉촉한 단호박 파운드케이크 한번 만들어보세요♥