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 안녕하세요~ 소미에요:-)

할로윈 베이킹 투! 두번째 포스팅입니다ㅎㅎ

 

 

오늘 포스팅은 이쁜 크랙모양에 모카초코크랙 쿠키입니다!

 

커피액기스와 코코아파우더가 같이 들어가서

카페모카 맛이 나는 쿠키에요

커피향을 진하게 하고 싶으시면 코코아 파우더를 줄이고

커피액기스를 늘려주면 됩니다~

 

크랙쿠키 중앙에 아몬드초코볼을 넣고

눈과 다리를 그려서 거미쿠키를 만들어봤어요:-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+재료+

 

박력분 110g 포도씨유 30g 커피액기스 8g 코코아가루 20g 설탕 70g

베이킹파우더 2g 달걀 1개 슈가파우더 약간 아몬드초코볼

 

 

 

 

*가루류는 같이 체쳐서 준비해주세요.

 

 

*포도씨유 카놀라유는 사용가능하나 올리브유는 X

 

 

*아몬드 초코볼 생략가능합니다(거미 모양X)

 

 

*초코칩 있으신 분들은 넣어주시면 더욱 맛있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

 

달걀을 넣고 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

설탕을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

포도씨유 또는 카놀라유를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

커피 액기스를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

체 친 가루류를 넣고 주걱으로 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

랩을 씌어 냉장고에 넣고 30분정도 휴지시켜주세요.

 

 

 

 

 

적당한 크키로 동그랗게 만들어 준 후 슈가파우더에 한번 굴려주세요.

★저는 조금 크게 만들어서 9개 나왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬 위에 올려준후 아몬드초코볼을 중앙에 넣어주세요.

 

★생략 가능합니다.

생략하고 넣어도 이쁜 크랙쿠키가 나와요!

동그란 형태 그대로 올려주시고 윗부분을 살짝만 눌러주세요.

 

 

 

 

 

180도로 예열한 오븐에서 13분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

초코펜으로 눈을 만들어서 냉장고에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

식힌 쿠키위에 눈을 붙여주고 다리를 그려주시면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거미모양 쿠키ㅎㅎㅎㅎ완성이에요ㅎㅎ

쿠키를 너무 크게만들어서 덩달아 거미도 너무 커졌어요ㅎㅎ

쿠키가 작았으면 더 귀여울거 같아요!

 

커피향을 좋아하시는 분들은 커피액기스를 늘려주시고

코코아파우더를 조금 줄여주세요~

크랙쿠키라서 역시 겉은 바삭 안은 촉촉해요:-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

확대하니깐 눈도 보이고 다리도 보여서 더욱 거미같은ㅎㅎ

저는 모양내는 쿠키를 안해서 처음해봤는데

귀엽게 나온거 같아서 만족해요ㅎㅎ

원래라면은 귀찮아서 안하지만 할로윈기념으로 귀찮음을 이겨내고!

 

할로윈때문에 거미모양으로 만든거니 만드실분들은

일반 크랙쿠키모양으로 만드시면 되요!

여기에 초코칩을 넣어도 좋을거같아요:-)

 

 

 

 

달콤하면서 은은한 모카향을 느낄 수 있는 모카크랙쿠키!

겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 너무 맛있어요~

 

이쁜 크랙쿠키 한번 만들어보세요♥