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 안녕하세요~소미에요:-)

날씨가 이제 완전히 겨울이 됐어요
영하로 떨어지니깐 너무 추운거같아요ㅜㅜ

덕분에 집순이가 됐어요ㅎㅎㅎ

 

요즘엔 집에서 쿠키만들고 케이크굽고 해요ㅎㅎ

 포스팅도 자주 하도록 할께요!

 


오늘 포스팅은 바닐라빈을 넣은 바닐라쿠키에 블루베리잼이 샌드된 쿠키입니다!

원 레시피는 라즈베리잼이 였는데 블루베리만 있어서

블루베리잼으로 바꿔서 만들어줬어요:-)

 

잼은 다른종류에 잼으로 대체가능합니다!

시판되는 잼을 발라주셔도 되요ㅎㅎㅎㅎ


 

 

 

 

 

 

 

+재료+

 

버터 75g 슈가파우더 42g 소금 1g 달걀 20g  바닐라 에센스 두세방울

바닐라빈 1/2개 중력분 80g

 

 

라즈베리잼- 냉동 라즈베리 120g 설탕 70g 레몬즙 4g

 

 

 

 

 

*버터와 달걀은 1시간 전에 실온에 꺼내주세요.

 

 

*중력분과 슈가파우더는 따로 체쳐서 준비해주세요.

 

 

*바닐라빈은 반을 갈라 씨만 긁어서 준비해주세요.

 

 

*짤주머니에 별깍지를 끼워서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 법+ 


 

 

*라즈베리잼 만들기

 

 

냄비에 라즈베리, 설탕을 넣고 약불로 끓여주세요.

 

 

점성이 생기고 되직해질때까지 졸여주세요.

 

 

불을 끄고 레몬즙을 넣은 다음 고루 섞은후 냉동실에 넣어 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
부드럽게 풀어준 버터에 슈가파우더 소금을 넣고 섞어주세요.


 

 

 

 


 
달걀 바닐라빈 바닐라오일을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 



 

체 친 중력분를 넣고 주걱으로 #모양으로 섞어주세요.
  







 

짤주머니에 별깍지를 끼우고 물결 모양으로 짜주세요.
*가로 3cm 세로 6cm 정도

 

 

 



160도로 예열한 오븐에서 10분정도 구워주세요.

 

 

 

 

오븐팬 위에서 완전히 식혀주세요.

 

 

 

 

 




 
쿠키를 완전히 식힌 후 쨈을 발라주고 짝끼리 맞춰주세요.

 

 

 

 





 

슈가파우더를 솔솔 뿌려주면 완성이에요ㅎㅎㅎ

바닐라빈 하나를 넣어서 맛과 향이 바닐라풍미가 가득해요!
버터링처럼 부드러운 쿠키에요ㅎㅎ

 

그냥 먹어도 맛있지만 거기에 블루베리쨈까지 만들어서

샌드하니 새콤달콤한 맛까지 어우러져서 더욱 맛있네요ㅎㅎ

딸기쨈이 있으시면 딸기쨈을 조금만 발라서 드셔도 되요:-)

 

 



 

 




 


 



 



 



 

블루베리쨈이 빼꼼ㅎㅎ
부서지기 쉬운쿠키여서 오븐팬위에서 충분히 식혀주세요~
 
우유랑도 커피랑도 잘 어울리는 쿠키에요:-)

 

 

부드러운 바닐라쿠키 만들어보세요♥