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안녕하세요~ 소미에요:-)
이제 며칠만 지나면 빼빼로데이네요!!

벌써 11월이라니..시간이 너무 빠른거같아요ㅜㅜ
할로윈 포스팅한지가 어제같은데 벌써ㅎㅎ
그래도 블로그포스팅 핑계로 수제빼빼로도 만들어보네요ㅎㅎ

빼빼로는 처음 만들어봤어요!
이왕 만드는거 과자까지 구워서 만들었습니다!


귀엽고 맛있는 수제빼빼로 같이 만들어봐요:-)

 

 

 

 

 

+재료+

 

버터 70g 슈가파우더50g 박력분 150g 우유 25g

 

다크커버춰 다크코팅초콜릿 스프링클 쿠키분태 등등   

 

 

 

*버터는 1시간 전에 실온에 꺼내주세요.

 

 

*박력분은 체쳐서 준비해주세요.

 

 

*다크커버춰와 코팅초콜릿은 1:2 비율로 중탕해서 준비해주세요.

(코팅 초콜릿만으로도 가능합니다.)

 

 

*빼빼로 겉에 입히실 재료는 원하시는걸로 준비하시면 되요.

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+ 



 

볼에 버터를 부드럽게 풀어준 뒤 슈가파우더를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

체 친 박력분과 우유를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 일정한 두께로 평평하게 밀어서 냉장고에서 1시간정도 휴지시켜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당한 크키로 썰어서 팬에 올려주세요.

 

 

 

 

 

180도로 예열한 오븐에서 10-12분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

따뜻한 물을 담은 컵에 초콜릿을 넣은 짤주머니를 넣고 중탕해주세요.

 

 

 

 

 

녹인 초콜릿에 완전히 식힌 빼빼로를 묻혀주신 후 초콜릿이 굽기전에 원하시는 장식을 입혀주세요.

 

 

 

 

 

냉장고에 넣고 굳혀주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스프링클이랑 아몬드슬라이스 초코쿠키 호두분태를 입혀줬어요ㅎㅎ
과자길이를 짧게 잘라서 만들었더니 빼빼로도 뚱뚱하고 짧은 모양이 됐네요

따로 재료를 사지 않고 집에 있는 재료로 만들어봤어요
근데 요즘엔 빼빼로만들기세트가 특이한것도 많고 이쁜것도 많더라구요
만들기 편하게 나오기도하고ㅎㅎ






 

 

 

 

 

 

 

초콜릿도 커버춰로 만들어서 훨씬 맛있어요! 빼빼로 스틱도 만들기 잘한거같아요~

시중에 파는 빼빼로랑은 다르게 버터쿠키느낌이 나서 자꾸 집어먹게 되요ㅎㅎ
만들어서 이미 몇개는 제가 벌써 냠냠햇어요:-)

장식은 원하시는 걸로 해주시면 됩니다~

저도 가지고 있는 재료로 햇어요!

초코 입힐때 대충 했더니 초코가 약간 지저분하게..ㅎㅎ

초코 묻히고 분태에 바로 막 굴려서 입히고

제가 먹을거라서 막 만들었네요..ㅎㅎ

이웃님들은 이쁘게 만들어서 선물해주세요ㅎㅎㅎ


 

 

 


얼마남지 않은 11월11일 빼빼로데이!
수제빼빼로 선물해보세요♥