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안녕하세요:) 소미에요!

 

오늘 포스팅하는

이 초코머핀이 안은 초코가 촉촉해서 달달하고 정말 맛있어요~

달달한 거 좋아하시는 분들한테 취향저격합니다!

촉촉하고 달콤한 초코머핀이에요!


따뜻할때 반 자르면 퐁당쇼콜라 처럼 초코가

흐르는 초코를 토하는 머핀이에요ㅋㅋ 

이것도 만드는 방법 간단합니다! 초코좋아하시는 분들한테 강추해요!

머핀만들기 시작합니다:)







++

박력분 90g 코코아가루 15g 달걀 2개(큰거 작은거는 3개)

설탕 110g 버터 60g 다크커버춰 120g 바닐라에센스 조금


 

*가루류는 미리 체쳐두세요.

*취향대로 견과류나 초코칩 준비해주세요.





 

 

 

 

 


+만드는 방법+

 

 

 

 

1. 버터를 뜨거운물에 올려서 중탕해주세요.

(약불로 천천히)

 


 

 

 

 

 

 

 

 

2. 버터가 다 녹으면 다크커버춰를 넣고 중탕해주세요.




 

 

 

 

 

 

 

 

3. 다크커버춰가 다 녹으면 불위에서 내리고 조금 식혀주세요.



 

 

 

 

 

 

 

 

3. 달걀을 넣고 재빨리 섞어주세요.

(달걀이 익을 수도 있으니 재빨리)


 

 

 

 

 

 

 

 

4. 설탕을 넣고 섞어주세요.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 체 친 가루류를 넣고 섞어주세요.


 

 

 



 

 
6. 초코칩을 넣고 섞어주세요.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 머핀틀에 머핀컵을 넣고 반죽을 넣어주세요.

(저는 아몬드도 올렸어요.)




 


8. ★예열되지 않은 오븐에 180도에서 12-15분 구워주세요.

(저는 촉촉한게 좋아서 12분 구웠어요.)


 


 


9. 완성!!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻할때 바로 드시면 퐁당쇼콜라 같아서 너무 맛있어요!
취향대로 오븐시간 조절해 주시면되요~

저는 머핀이나 파운드케이크는 만드는게 간단해서 좋더라구요!
맛있기도 하고 쉬운레시피는 만드는 시간도 금방이구요:)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

아몬드도 솔솔 뿌려주니 비쥬얼도 이쁘고 아몬드

고소한 맛도 좋고!

제 친구중에 단거 정말 좋아하는 친구가 있는데

그 친구가 엄청 극찬한 레시피에요!

요즘도 만들어 달라고 보채고 있어요ㅋㅋ

초코 좋아하시면 정말 최고의 레시피에요

저는 커피도 좋아해서 아메리카노랑 먹는데

커피랑 달콤한디저트는 역시 최고인거 같아요♥


 

 

 

 

 

 

 

 

다 식은 상태로 갈라도 이렇게 안이 촉촉

따뜻할때 갈라서 사진도 찍을걸 그랬어요ㅠ

진짜 초코토하는 머핀인데ㅋㅋ

퐁당쇼콜라 같아요~근데 전 식은 것도 좋아해서

브라우니도 차갑게 먹어요! 식은상태도 너무 맛있답니다:)


안에가 초크초크해요

스트레스 받으면 달달한게 땡기는데

왠지 그때마다 만들어먹을거같아요:)