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안녕하세요~소미에요:-)

 

 

 

오늘 포스팅은 커스타드 푸딩입니다!

집에 우유가 많이 있어서 만들어봤어요~

 

만드는 방법도 재료도 간단합니다.

 

 

 

카라멜시럽이 있어서 달콤하고 보들보들 부드러운 푸딩!

같이 만들어봐요♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+재료+

70gx6개

 

달걀 1개 (65g 정도) 노른자 1개 (30g정도) 설탕 43g 바닐라빈 반개 우유 320g

 

카라멜 시럽- 물 15g 설탕 60g 조절용 물 20g

 

 

 

*바닐라빈은 칼끝을 이용해서 반으로 가른다음 칼등으로 긁어내주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카라멜시럽은 혼자서 사진을 찍으면서 만들수가 없어서 글로 올립니다ㅠ

 

★카라멜 시럽 만들기

 

 

1. 냄비에 설탕 물을 넣고 약불로 끓여주세요,

(손잡이를 잡고 냄비를 돌려가면서 골고루)

 

 

2. 가장자리에 색이 돌고 전체적으로 골드빛이 돌기 시작합니다.

 

 

3. 색이 점점 진해지고 갈색이 되면 불을 꺼주세요.

 

 

4. 잔열로 색이 더욱 진해지면 조절용 물을 반만 부어주세요.

(조절용 물을 뜨겁게 데워서 사용해주세요.)

★캐러멜 시럽이 사방으로 튈 수 있으니 조심해주세요.

 

 

5. 나머지 물도 마저 부어주세요.

 

 

6. 카라멜 시럽 완성! 시간이 지나면 굳어버리니 푸딩병에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

 

 

냄비에 우유를 넣고 중불에서 가장자리에 기포가 조금 올라올 정도로만 데워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀, 달걀 노른자을 잘 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕과 바닐라빈을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

데워 놓은 우유를 조금씩 부우면서 섞어주세요.

(달걀이 익을수 있으니 재빨리 섞어주세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

체에 한번 걸러주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

카라멜 시럽이 담긴 틀에 국자나 계량컵을 이용해서 담아주세요.

 

 

★70g 씩 6개 컵이 나옵니다.

푸딩틀이 있으신 분들은 사용해주시면 되고 저는 없어서 호일컵을 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6개 컵에 비슷한 양으로 나누어서 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

키친타월을 깐 오븐팬에 푸딩틀을 올리고 알루미늄호일로 윗면을 감싸주세요.

 

 

 

 

 

오븐팬에 뜨거운 물을 1cm 정도의 높이까지 부어서 채워주세요.

 

 

 

 

 

 

120도 오븐에서 30분간 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

냉장고에서 2시간 정도 충분히 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

완전히 식은 푸딩 가장자리를 젓가락으로 한바퀴 돌린 후 접시에 조심히 뒤집으면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보들보들 부드러운 카라멜 푸딩 완성! 푸딩틀이 있으면 더 이쁘게

모양이 나왔을텐데 그게 조금 아쉽네요ㅠ

 

다음엔 오븐에 넣을 수 있는 푸딩병으로 만들어볼려구요!ㅎㅎ

 

제가 쓴 알루미늄 컵이 구하기는 쉬운데 모양이

조금 납작하게 나오는 점..감안해주세요ㅎㅎ

그래도 카라멜 색도 이쁘게 나왔고 푸딩도 잘 익었어요:-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보들보들 부드러운 커스타드 푸딩이에요ㅎㅎ

수저로 푸면서도 보들보들한 느낌이 보여요!

 

카라멜시럽이 있어서 달콤하고 식감이 부드러워서

부담없이 먹을 수 있는 디저트같아요!!

아이들 간식으로도 좋을 거 같구요:-)

 

바닐라빈을 넣어서 바닐라풍미도 너무 좋습니다ㅎㅎ

 

 

 

부드럽고 달콤한 푸딩 만들어보세요♥