티스토리 뷰


 

안녕하세요~소미입니다!
오늘은 아몬드슬라이스를 넣은 고소하면서 바삭한

아몬드 쿠키를 포스팅합니다.

 

 

전 달달한 쿠키를 커피와 같이 먹는 것도 좋지만

담백하고 고소한  쿠키도 좋아해서

질리지않고 달지 않은 쿠키들은 찾아서 만들고 있어요:)

 

 

단거 싫어하시는 분들도 맛있게 드실수있는 아몬드슬라이스가

가뜩 들어간 아몬드쿠키입니다!

 

 


 

 

더 스쿱님 레시피 참고하였습니다.

 

+재료+

버터 100g 황설탕 50g 백설탕 40g 달걀 1개 아몬드가루 50g 중력분 180g

아몬드슬라이스 200g  

 

 

 

*중력분은 박력분으로 대체가능합니다.

*아몬드가루 생략 가능합니다.(중력분으로 대체)

*버터랑 달걀은 실온에 미리 꺼내두세요.

*가루류는 미리 체쳐두세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

 

 

1. 버터를 휘핑해주세요.

(마요네즈처럼 될때까지)

 

 

 

 

 

 

 

2. 설탕을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

3. 달걀을 2-3번에 나눠서 섞어주세요.

 

 

 


 

 

 

 

4. 아몬드가루를 넣고 주걱으로 섞어주세요.

 

 

 

 


 

5. 체친 가루류를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

6. 슬라이스 아몬드를 넣고 섞어주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

7. 아이스크림이 스쿱이 있으시면 이용해서 퍼주시고,

없으시면 수저로 동그랗게 올린뒤 윗부분을 손으로 살짝 눌러주세요.

 

 

 


 

 

8. 200도로 예열한 오븐에 180도로 15분 구워줍니다.

 

 

 


 

 

 

그러면 완성 ♥

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 잘 구워진거 같아요!

아몬드를 많이 넣었더니 고소한 냄새가 너무 맛있을거같아요~

바삭하게 잘 구워진거 같아요:)

 

 

 


 

 

 

 

 

재료도 간단하고 단 맛을 선호하시지 않는 분들이

맛있게 드실수있는 쿠키인거 같아요!

 

 

 

 


 

 

 

반을 쪼개서 사진찍고 바로 제 입으로 들어갔습니당

안에도 아몬드 슬라이스가 가득해요:)

 

전 견과류를 좋아해서 견과류가 들어간 빵이나 쿠키를 너무 좋아해요♥

건과일도 좋아하고! 그래서 제가 만들땐 정말 왕창넣고 만들어요ㅋㅋ

친구가 재료계산 좀 하고 넣으라고

나중에 이렇게 팔면 망한다고 합니다ㅋㅋ

그래도 맛있는게 좋아서 아끼지 않고 넣습니다

많이 넣어야 맛나요:)

 

간단하고 금방 만들수있으니깐 한번 도전해보세요!