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안녕하세요~소미입니다 :-)

요번주 날씨 너무 더웠던거 같아요ㅠ

주말인 지금도 더워서 아무것도 못하고 선풍기 앞에만 있네요ㅋㅋ

 

오늘 베이킹포스팅은 담백하고 녹차의 풍미가

가득한 녹차머핀입니다!

 

겉모양은 여름을 대표하는 과일!

수박처럼 만들어봤어요~ 모양이 수박은 아니고 색만

따라서 만들었는데 나름대로 수박느낌도 나고

귀엽게 완성된거 같아서 만족입니다:-)

 

 

 

 

+재료+

 

-170도로 예열

 

컵케이크 4개 분량

박력분 130g 베이킹파우더 5g 녹차파우더 7g 버터 100g

바닐라익스트랙 2-3방울(생략가능) 달걀 1개 우유 15g 색소조금(녹색)

 

생크림 150g 설탕 20g 색소조금(빨간색) 초코칩약간

 

 

*버터와 달걀은 실온에 1시간 정도 놔주세요.

*가루류는 체쳐서 준비 해주세요.

*기호에 따라 반죽에 견과류 추가 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

 

 

버터를 부드럽게 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕을 2-3번에 나누어 넣으면서 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀을 2-3번에 나누어 넣으면서 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우유와 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어주세요.

식용색소가 있으시면 녹색색소를 조금 넣고 섞어주세요.

(색을 선명하게 만들어 줍니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

체 친 가루류를 넣고 주걱으로 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

머핀틀에 유산지를 깐 후 반죽을 채워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

170도로 예열한 오븐에서 25-30분 정도 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

생크림에 설탕을 넣고 휘핑해주세요.

거품기를 들었을때 뿔이 생기면 색소를 넣고 휘핑해주세요.

 

깍지를 낀 짤주머니에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

식힌 머핀 위에 모양을 내서 짜 준 후 초코칩을 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수박느낌이 좀 나나요?ㅋㅋㅋㅋ

색소를 좀더 진하게 하면 더 괜찮았을 거 같아서

조금 아쉽네요ㅠㅠ

 

맛은 담백한 녹차머핀에 달달하고 부드러운 크림이 올라가서

맛있게 먹었습니다:-)

 

녹차맛 나는 디저트를 좋아해서 맛있었어요~

위에 크림도 부드럽고ㅋㅋ 저는 버터크림보다는 생크림을 좋아해서 

생크림으로 했지만 버터크림으로도 가능해요!

반죽에 견과류 추가하셔도 맛있을 거 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단면샷ㅋㅋㅋ 녹차색이 이쁘게 나와서 좋아요~

아 녹차반죽에도 색소를 조금 섞었습니다!

녹차파우더만으로는 선명한 녹색이 안나올거 같아서요ㅠㅠ

 

이렇게 잘라서 생크림이랑 같이 맛있게 먹었습니다.

너무 더운 여름 수박모양에 머핀으로

시원한 분위기라도 내봤어요ㅋㅋㅋㅋ

얼른 날씨가 시원해졌으면 좋겠어요ㅠ

 

 

 

다음에는 시원한 젤리나 푸딩을 포스팅할께요♥