안녕하세요! 소미입니다:-)

오즘엔 담백한 디저트가 먹고싶어서 녹차크랜베리 도넛을 만들었어요!

튀기지않고 구운거라 담백하고 맛있어요

거기다가 말차가루를 넣어서 녹차풍미가 가득!



튀긴도넛과는 다르게 촉촉하고 가볍게 즐길 수있어요~

녹차 크랜베리 도넛 만드는 방법 소개해드릴께요:-)


 

 

 


 


 

 


 


 


 

+재료+


(미니도넛 8개 분량)

중력분 120g 말차가루 1ts 베이킹파우더 2g 달걀 1개 황설탕 50g 꿀 30g 소금 1꼬집

우유 60ml 녹인버터 35g 크랜베리 40g 장식용 초콜릿 적당량



*가루류는 체쳐서 준비해둡니다.

*달걀, 우유는 실온에 미리 꺼내둡니다.



(서현마미님 레시피 참고하였습니다.)







+만드는 방법+


 

 


1. 달걀을 볼에 넣어 풀어준 뒤 설탕,꿀,소금을 넣어서 휘핑해주세요.

(아이보리색이 되고, 거품이 날때 까지 휘핑해주세요)



 

 

 

 

 

 

 


2. 우유를 넣고 휘핑해주세요.



 

 

 

 

 

 

 

 


3. 체 친 가루류를 넣고 거품기로 섞어주세요.


 

 


 

 

 

 

 

 

 


4. 버터를 녹여주세요.

(전자렌지에서 30초씩 돌리면서 녹여주세요.)


 


 


 

 

 

 

 

 

 


5. 녹인버터 그릇에 반죽을 조금 덜어서 섞어주세요.



 

 

 

 

 

 

 

 


6. 버터와 섞인 반죽을 다시 본반죽에 넣고 주걱으로 섞어주세요.



 

 

 

 

 

 

 


 

7. 크랜베리를 넣고 섞어주세요.


 


 


 

 

 

 

 

 

 


8. 짤 주머니에 반죽을 넣어서 준비해주세요.




 

 

 

 

 

 

 

 

9. 틀에 식용유를 발라주고, 반죽을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

190도로 예열한 오븐에 12-13분정도 구워주세요.



 

 

 

 

 

 

 

 


완성 ♥

완성된 도넛위에 초콜렛을 녹여서 발라준뒤 장식스프링클을 뿌려 주었어요
녹차와 초코는 언제나 잘 어울려요:-)

담백한 녹차크랜베리 도넛에 초코로 달달함을 더해줬습니다


 

 

 

 

 

 

 


 


 

이 하트 스프링클 너무 이쁜거 같아요♥

 

 

 


 




 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 



전 커피를 좋아해서 이것도 커피랑 같이 먹었어요!

튀긴도넛보다 구운도넛이 제 취향이에요~

던킨도너츠 크리스피 도넛도 충분히 맛있지만요ㅋㅋ


담백하고 촉촉하면서 위에 다크초콜렛은 달달하고 모양도 너무 귀엽고ㅋㅋ

도너츠틀만 있으시면 만드는 방법은 간단하시니 한번 만들어보세요:-)

녹차 덕후분들에게 추천하는 녹차 크랜베리도넛입니다!


 

 

 

 

 

 



+ Recent posts