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안녕하세요~소미입니다:-)

 

오늘은 저번에 블로그 보고서

너무 이뻐서 나중에 꼭 만들어야지! 했던 로즈애플타르트를 만들었어요!

모양도 미니사이즈라 너무 귀엽고

활짝 핀 장미모양에 타르트에요!




 


301baking 미래님 블로그 참고하였습니다.


 

+재료+

타르트지- 박력분 180g 소금 3g 버터 83g 물 45g 달걀 23g

시나몬 슈가- 설탕 10g 시나몬 20g

사과조림- 사과 1개 레몬 1/2 설탕 15g 꿀 10g


 

*가루류는 미리 체쳐주세요.

*차가운 버터는 1cm 크기로 썰어주세요.







+만드는 방법+



 

타르트지 만들기

 

볼에 체친 박력분 소금을 넣고 차가운 버터를 넣어주세요.


 

 

 

 

 

 

 

 

버터를 손으로 잘게 부셔주세요.






 

 

 

  

달걀과 물을 넣고 한 덩어리로 뭉쳐주세요.






 

 

 

  

반죽을 위생팩에 넣고 납작하게 누른 후 냉장실에서 1시간 휴지시켜주세요. 


 

 


 

 

 

 

사과조림 만들기

 

껍질 째 깨끗이 씻은 사과를 반을 잘라

씨부분과 꼭지부분과 밑부분을 도려내주세요.


그리고 얇게 슬라이스 해주세요.





 

 

 

설탕 꿀 레몬을 넣고 잘 섞어주세요.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 버무린 사과를 올리고 센불에서 1-3분정도 조리해주세요.

(사과가 말랑거리고 구부러질정도 까지만)



 


 


 

 

 

 

 

시나몬 슈가 만들기

 

설탕과 시나몬 가루를 섞어서 시나몬 슈가를 만들어주세요.



 

 

 

 

 

 

 

머핀틀에 버터를 바른뒤 설탕으로 코팅해주세요.



 

 

 


 

 

 

 

 

 

휴지가 완료된 반죽을 꺼내서 1.5-2mm정도의 두께로 밀어주세요.

그리고 반죽을 길게 잘라서 아래에 시나몬슈가를 뿌리고 위에는

사과를 겹쳐서 올려주세요.



 


 


 

 

 

  

그리고 반죽을 반으로 접어서 사과를 덮어주세요.

 그 위에 다시 시나몬 슈가를 뿌려주세요.



 




 

  

끝 부분부터 돌돌돌 말아서 머핀 틀에 넣어주세요.


*후라이팬에 남은 시럽은 버리지마시고

전자렌지에 1분씩 끊어서 돌려 코팅시럽 정도의 점도로 만들어주세요.(3분정도)

구워져 나온 타르트위에서 발라주세요.

광택도 나고 더욱 풍미가 좋아집니다!






★180도로 예열된 오븐에서 30분간 구워주세요.







시럽을 발라주시고 슈가파우더도 솔솔 뿌려주세요.







식힘망에서 식혀주면 완성!






 

 

 

너무 귀엽고 앙증맞은 로즈 애플타르트 완성!

​장미 꽃봉오리 모양같아요♥

머핀틀로 해서 6개 나왔는데 첨에한거는 모양이ㅠㅠ

첨에는 요령이 없어가지고 3번째정도부터 제대로 한거 같아요ㅋㅋㅋ

저번부터 계속 만들고 팠는데 마침 사과를 받아서

만들어 봤어용:-) 저는 대대만족ㅋㅋㅋ

제가 시나몬도 좋아해서 듬뿍듬뿍 넣어줬더니 사과랑 시나몬이

잘 어울려서 맛있어요! 그리고 사과도 한번 조린거라서 달달하고 아삭하고!

 





저는 사과 조리고 시럽 만드는건 줄 모르고 바로

버려서 ..시럽은 못 만들었어요..ㅠㅠ그래서 사진이ㅠㅠ

이웃님들은 꼭 시럽 버리지마시고 발라주세요!

그럼 광택감도 나고 풍미도 훨신 좋아요~

저는 사과쓰고 바로 설거지통으로 던져서ㅋㅋㅋㅋ

슈가파우더를 솔솔 뿌려주니 눈이 온거 같이 더 이쁜거 같아요!




 



 

​박스에 이쁘게 넣어 포장하면

선물용으로 너무 좋을거같은 애플 타르트 애플파이에요!

선물보는 순간 감탄이 나올거같아요!실물이 훨씬 이쁘답니다ㅋㅋ

손재주 좋으신분들은 저보다 더 이쁘게 만드실거에용:-)




 



 

타르트나 파이종류 좋아해서 맛있게 먹었습니당!

애플파이! 사과가 달달하게 아삭아삭씹히고

시나몬 맛이랑 향이 너무 좋아요ㅋㅋㅋ

1개는 먹고 나머지는 선물할거에요:-)

담에는 다른 타르트나 파이를 만들어볼게요!