티스토리 뷰

 

 

안녕하세요~ 소미입니다:-)

 

오늘은 요번 발렌타인에 만들었던 아망드 쇼콜라

만드는 과정을 찍어놓은게 있어서 정리겸 올립니다!

 많이 늦어졌지만 발렌타인이 아니여도 만들어서 먹으면 되니깐요!

아몬드에 초콜릿을 입힌 고소하고 달달한 아몬드 초콜렛

아망드쇼콜라를 입니다


노오븐이고 만드는 방법도 간단하고 재료도 간단합니다!


카라멜시럽을 입힌 아몬드에 초콜릿으로 코팅하고 코코아파우더까지

묻혀주면 하나씩 집어먹기도 좋고 너무 맛있는 아망드 쇼콜라 완성이에요!





 


+재료+


통아몬드 200g 물 한큰술 설탕 40g 버터 20g 다크초콜릿 200g 코코아파우더 조금


 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




+만드는 방법+


 

 

 

 

 팬에 설탕과 물을 넣고 끓여서 녹여주세요.


설탕이 녹아서 갈색이 되면 아몬드를 넣고 섞어주세요.



 

 

 

 

 

  

버터를 넣고 섞어주세요.


 

 

 

 

 

 


 

 

  

유산지 위에 올려서 식혀주세요.

(아몬드끼리 붙지않게 해주세요)





 

 


 

 

 

 

 식은 아몬드를 볼에 옮겨주세요.


 



 




 

 

  

다크 커버춰를 중탕 또는 전자렌지에 돌려서 녺여주세요.




 


 

 


 

 

  

아몬드위에 녹은 초콜릿을 조금만 부어서 섞어줍니다.




 


 

 



 

 

 

 초콜릿이 굳을때까지 주걱으로 계속 섞어주세요.

초콜릿을 나누어 넣으면서 계속 섞어주세요.


 

*중간중간 냉장고에 1분씩 넣어서 저어주면 빨리 굳어요:-)

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 초콜릿이 코팅이 되면 적당량의 코코아가루를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 


 

 ★아몬드초콜릿만들기 완성!



 

 


 





 

 

 아몬드에 초콜릿은 달달하고 고소하고 너무 맛있어요!

하나씩 집어먹기도 좋고 만드는 방법도 노오븐에 간단해요:-)


초콜릿도 전자렌지로 녹여도 되구요! 저도 30초씩 끊어서 돌려줬어요ㅋㅋ

이쁘게 포장하면 발렌타인 선물로도 너무 좋은 초콜릿인거같아요!

아망드쇼콜라 아몬드쇼콜라 한번 만들어보세요!

아몬드가 주재료라서 많이 달지않고 좋아요~


 

 


 

 

 

 

 

 

이쁜 용기에 넣고 포장해서 주면 좋은 선물이 될거 같아요!


제가 파베초콜릿도 해봤었는데

둘다 너무 맛있지만 전 만들기 편한거 아망드쇼콜라가ㅋㅋ





 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는건 확대해서:-)

초콜릿도 두껍게 코팅됐고 코코아가루도 잘 섞인거같아요!





 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 입 베어물면 오독오독하고 달달한 맛이!

옆에 놔두고 하나씩 먹다보면 금새 없어질거같아요..ㅋㅋㅋ



발렌타인이 아니여도 달달한 간식으로 어울리는 아몬드 초콜릿

아망드 쇼콜라에요~ 노오븐이고 만드는 방법도

재료도 간단하니 이쁘게 만들어보세요:-)