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안녕하세요! 소미입니다:)

 

 


오늘은 녹차맛을 좋아하시는 분들 입맛에 딱 맞는 아망디오 쇼콜라을

녹차맛으로 만들어봤어요!


아망디오쇼콜라는 저는 코코아로 만드는 것만 있는 줄 알았는데
녹차로 하는 레시피도 있어서
말차가루도 있고 아몬드슬라이스도 있어서 얼른 따라 만들어 봤습니다:)

 

 


아망디오 쇼콜라는 제가 만들었던 쿠키중에서 주변에서

다들 맛있다고 했던 쿠키에요

저도 엄청 좋아합니다! 아몬드을 넣어서 고소하고 바삭하면서 달지않은 쿠키에요.    
보통은 코코아가루를 넣은 아망디오쇼콜라를 많이 만드시지만

녹차가루를 넣은 아망디오쇼콜라도 정말 맛있어요~

   


 

 


더 스쿱님 레시피를 참고 하였습니다.

+재료+

버터 130g 설탕 120g 계란 1개 박력분 200g 녹차가루 20g 아몬드슬라이스 150g


*버터는 미리 실온에 꺼내 놓으세요.
*가루류는 체쳐서 준비합니다.
*계란냄새에 민감하신 분들은 우유 40g으로 대체 가능합니다.


 




 




 

 

+만드는 방법+



 

1. 실온상태의 버터를 휘핑 해주세요.

(마요네즈처럼 될 때까지)


 

 


 


 

 

2. 설탕을 넣고 휘핑 해주세요.

(설탕을 2-3번에 나눠서 넣어주세요.)



 

 



 

 

3. 계란을 넣고 휘핑해주세요.


 

 


 

 


 

4. 체친 가루류를 넣고 주걱으로 섞어주세요.




 

 


 

 

 

5. 아몬드 슬라이스를 넣고 섞어주세요.


 

 

 


 


 

 

6. 랩을 펼치고 반죽을 올린 뒤 잘 싸주세요.



 

 


 


 

 

7. 네모난 틀에 넣어서 냉동고에서 휴지 시켜주세요.

(저는 두꺼운 도화지를 네모난 모양으로 만들어서 사용했어요.)

(다 쓴 랩이나 일회용봉투에 심지를 사용해도 됩니다!)

 

 


 





 

8. 1시간이상 냉동고에서 휴지시킨 쿠키를 적당한 간격으로 잘라주세요.


 


 



9. 예열된 오븐에 180도에서 15분정도 구워주면 완성!


 

 


 






 

 

 

 

역시 재료는 아끼지말고 써야되는 거 같아요~

아몬드 슬라이스를 가뜩 넣었더니 고소하고 맛있어보여요!


180도에서 15분 구웠더니 약간 그을렸어요

오븐상태 잘보시고 시간 조절해주세요~

 

 


 



 

 

 

  

좋은 말차가루를 썼더니 이렇게 색도 선명!


사진이 너무 어두워서 보정이 들어가긴 했지만

실제로 보면 색깔 너무 이뻐요! 영롱한 녹색:)







 

 

코코아가루로 만든 아망디오쇼콜라로 너무 맛있지만

녹차가루로 만든 녹차아망디오쇼콜라도 너무 매력있어요:)


녹차맛을 좋아하시는 입에 딱 맞을!

색도 선명해서 이쁘고 맛도 깊은 녹차풍미가 느껴지고

아몬드를 잔뜩 넣어서 바삭하고 고소한 쿠키입니다

달지않고 고소한 맛에 쿠키를 좋아하시는 분들이 극찬을 한ㅋㅋ


대중적으로 좋아하시는 쿠키인 아망디오쇼콜라를

녹차 버전으로도 한 번 만들어보세요:)

 











 

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