티스토리 뷰
안녕하세요! 소미에요:-)
오늘은 저번에 단호박크림치즈 케이크를 만들고 나서
남은 단호박으로 단호박 머핀을 만들었어요.
폭신폭신 담백한 단호박 머핀이에요:-)
+재료+
박력분 90g 베이킹파우더 2g 버터 70g 황설탕 70g
달걀 2개 찐 단호박 120g 우유 20g
*버터와 달걀은 1시간 전에 실온에 놔주세요.
*박력분 베이킹파우더는 같이 체쳐서 준비해주세요.
+만드는 방법+
부드럽게 풀어준 버터에 황설탕을 넣고 섞어주세요.
달걀을 2-3번에 나누어 넣으면서 섞어주세요.
으깨놓은 단호박을 넣고 섞어주세요.
우유를 넣고 섞어주세요.
체 친 가루류를 넣고 주걱을 세워 #을 그리면서 섞어주세요.
머핀틀에 단호박을 팬닝해주세요.
180도로 예열한 오븐에서 25분 정도 구워주세요.
색이 이쁘게 잘나왔어요ㅎㅎㅎ
노랗게 단호박색감이ㅎㅎㅎ
포실포실한 느낌에 머핀이에요:-)
포실포실 폭신폭신한 식감이에요~
견과류를 넣어도 맛있을거 같아요ㅎㅎㅎ
달지않고 담백해서 어른들도 부담없이 드실 수 있어요!
단호박을 충분히 넣어서 맛과 향이 단호박 풍미가 가득해요:-)
폭신폭신 담백한 단호박 머핀 만들어보세요♥
'홈베이킹' 카테고리의 다른 글
더블 초콜릿 크랙쿠키 만들기 (0) | 2016.12.13 |
---|---|
바닐라 블루베리잼 쿠키만들기/바닐라쿠키 만들기 (1) | 2016.12.09 |
딸기향 가득♥ 딸기머핀 만들기/딸기 컵케이크만들기 (0) | 2016.12.01 |
커스타드크림 머핀만들기/커스타드 컵케이크 만들기 (1) | 2016.11.24 |
딸기듬뿍 딸기 생크림케이크 (2) | 2016.11.22 |