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안녕하세요~소미에요:-)

  

오늘포스팅은 다크거버춰 밀크커버춰 두가지커버춰를

 넣어서 만든 더블초코크랙쿠키에요!

달달한 초코쿠키를 좋아하시는 분들을 위한 포스팅이에요~

다크초콜릿과 밀크초콜릿이 들어가 맛을 더욱 풍부하게 살려주며

커피에센스가 초콜릿의 맛을 더욱 진하게 해줍니다.

거기에 호두 분태를 넣어서 견과류의 고소함까지 느낄 수 있는 쿠키입니다


만드는 방법도 어렵지않아요!

 


 





 

 

+재료+

(10개 정도)

달걀 42g 흑설탕 60g 소금 1g 다크초콜릿 68g 밀크초콜릿 13g

버터 31g 중력분 40g 베이킹파우더 1g 베이킹 소다 1g

커피액기스 2g 호두분태 8g 피칸분태 8g

 

 

 

 *달걀은 30분전에 실온에 꺼내주세요. 


*박력분 베이킹 소다 베이킹 파우더는 같이 체쳐서 준비해주세요.
  
*커피액기스는 인스턴트 커피가루를 녹여서 준비해주세요.

 

*견과류는 대체 가능합니다. 호두나 피칸 한 종류만 넣어주셔도 되요.

 

 

 

 



+만드는 방법+


달걀을 풀어준 후 흑설탕 소금 커피에센스를 넣고 섞어주세요.

 색이 밝아지고 볼륨이 생길땎지 휘핑해주세요.

 


 

 





버터 밀크커버춰 다크커버춰를 넣고 전자렌지에 1분 30초정도 돌려 녹여주세요.

30초씩 끊어 돌리면서 중간중간 섞어주세요.
 

 

 





달걀을 풀어준 볼에 녹인 초콜릿을 넣고 섞어준 뒤 체 친 가루류를 넣고 섞어주세요.

 

*주걱을 세워서 #모양을 만들면서

 

 

 

 





호두분태와 피칸분태를 넣고 섞어주세요.
 

 

 

 



 
랩을 씌운 후 냉장고에 넣고 1시간정도 휴지시켜주세요.
 

 


팬에 숟가락이나 스쿱을 이용해서 30g 동그랗게 올려준 후 윗면은 살짝 눌러주세요.
*비슷한 크기에 반죽이 10개 정도 나오면 됩니다. 

 


★구우면서 많이 퍼지는 스타일에 쿠키니 간격에 여유를 두고 팬닝해주세요.


 

 

170도로 예열한 오븐에서 8분정도 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

갓 구운 쿠키는 말랑말랑하니 오브팬위에서 완전히 식혀주세요.

 

 

 

 

 




 

손바닥 만한 쿠키완성이에요ㅎㅎ
구우면서 쿠키가 엄청 퍼져서 윗면을 살짝만 눌러주세요 

저는 일부러 크게씩 만들어서 7개 나왔어요~

손바닥만한 사이즈로ㅎㅎㅎ 크랙도 잘나왔네여:-)
 








바삭하고 쫀득한식감에 쿠키에요~
초코를 사랑하시는 분들을 위한 쿠키랍니다:-)

 

두가지 초콜릿으로 만들어서 초코맛이 더욱 풍부하게 느껴지고

커피와 초코과 어우러져 맛을 더욱 좋게 해주는 거 같아요

중간중간 견과류가 씹히는 식감도 잘 어울리구요ㅎㅎ

달달한 맛의 쿠키라 커피랑 궁합이 좋아요!
아메리카노랑 같이 먹었는데 너무 맛있게 먹었어요ㅎㅎ

 

 

더블 초콜릿 크랙쿠키 한번만들어보세요♥