티스토리 뷰

 

안녕하세요 소미에요:-)

 

오늘은 저번에 인터넷으로 레시피를 보다가

너무 이쁘고 특이한 쿠키를 발견해서 만들어봤어요~

 

아이스크림 모양이랑 똑같은 스쿱을 이용한 스쿱쿠키입니다!

 

딸기가루를 이용한 분홍분홍한 이쁜 색감에

딸기 초코칩쿠키를 만들었어요.

 

 

 

 

 

(더스쿱님 레시피 참고하였습니다.)

 

+재료+

 

예열 200도 10분

굽기 180도 15분

 

 

(스쿱 s사이즈 기준 23개정도)

버터 200g 슈가파우더 70g 딸기가루 10g 중력분 300g 초코칩 150g

 

 

*박력분으로 대체 가능합니다.

*버터는 1시간 이상 실온에 놔주세요.

*가루류는 체쳐서 준비해주세요.

*아이스크림 스쿱 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

 

실온에 두어 말랑말랑해진 버터를 휘핑해주세요.

(마요네즈 처럼 부드러운 상태로 만들어주세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

슈가파우더를 넣고 섞어주세요.

 

★슈가파우더를 넣고 주걱으로 가볍게 섞어준 뒤 핸드믹서로

섞으면 슈가파우더가 날리지않아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기가루를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

체 친 중력분을 넣고 가루가 보이지 않을 만큼만 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초코칩을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스쿱을 이용해서 팬닝해주세요.

 

 

 

 

 

 

예열이 완료 된 오븐에서 180도에서 15분 구워주면 완성

 

 

 

 

 

 

식힘 망에서 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

너무 귀여운 아이스크림 쿠키 완성이에요!

색도 이쁘고 모양도 정말 아이스크림 같아서 귀여워요♥

 

이 쿠키를 만들기 위해서 스쿱을 샀습니다ㅋㅋ

다이소에 가니깐 팔더라구요ㅋㅋ

레시피 보고 너무 만들고 싶어서 사버렸어요!

맛도 만족! 스콘이랑 비슷한 식감인거같아요:-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초코칩도 콕콕♥

다른 레시피도 많이 있었는데 그 중에서 재료가 있는게

딸기초코칩쿠키이라서 만들어봤는데

다음에는 다른 스쿱쿠키도 만들어보고 싶네요~

모양도 귀엽고 맛도 맛있는!

 

정말 기발한 쿠키인거 같아요~

다음에는 다른 종류에 스쿱쿠키를 만들어서 오겠습니다!