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안녕하세요~소미에요:-)

오늘은 저번에 딸기초코칩스쿱쿠키에 이어서

다른 스쿱쿠키를 포스팅해요!

 

베스킨라빈스 아이스크림맛

자모카 아몬드훠지맛 쿠키입니다.

이 아이스크림 제가 좋아하는맛인데

마침 레시피도 있어서 바로 만들어봤어요!

 

귀엽고 맛있는 아이스크림 쿠키 스쿱쿠키 입니다~

 

 

 

 

 

더스쿱님 레시피 참고하였습니다.

 

+재료+

(180도 15분) 약 23개의 분량

 

버터 200g 슈가파우더 70g 박력분 300g 다크커버춰 100g 아몬드초코볼 100g

통아몬드 50g 커피엑기스 또는 믹스커피 2스푼

 

 

 

*박력분 200g 아몬드파우더 100g으로 대체가능

(아몬드파우더를 쓰시면 고소한 맛이 더해집니다.)

 

*믹스커피 2봉지 진하게 우려내주세요.

 

*아몬드 초코볼은 아트박스에서 구매가능해요.

(저는 아망드쇼콜라 만들어서 사용했습니다.)

 

*통아몬드는 분태해서 사용해주세요.

 

*가루류는 체쳐서 준비해주세요.

 

*버터는 실온에 1시간정도 놔주세요.

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

 

 

통아몬드와 초코볼을 잘게 잘라서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

다크커버춰를 전자렌지에 넣고 1분씩 끊어가면서 녹여주세요.

 

 

 

 

덩어리 퍼지처럼 사용할거라 냉장고 또는 서늘한 곳에서 잠시 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버터를 부드럽게 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

슈가파우더를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

커피엑기스 또는 진하게 녹인 믹스커피를 2스푼 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

체 친 가루류를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

잘게 부셔놓고 아몬드와 초코볼을 넣고 섞어주세요.

 

★주걱으로 섞기 힘드시면 일회용 장갑을 끼시고 조무조물 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

식혀 놓은 다크초콜릿을 위에서 뿌려준 후 완전히 섞지 마시고 대충 섞어주세요.

 

★초콜릿이 꾸덕한 질감일때 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스쿱으로 팬에 팬닝해주세요.

 

 

 

 

 

★180도에서 15분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

배스킨라빈스 자모카아몬드훠지 완성♥

 

 

 

 

 

 

 

완성됐어요!ㅎㅎㅎㅎ

저는 주변에 아트박스가 없어서 아망드쇼콜라를 만들어서

사용했는데 괜찮았어요!근데 번거로워서

다음에는 그냥 사오는 걸로..ㅎㅎ

제가 만들고도 정말 신기한게 진짜로 베라 아이스크림맛이에요:-)

쿠키로 아이스크림맛을 재현하다니ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 베라에서 개인적으로 좋아하는 맛이라 쿠키도 너무 맛있게

먹었어요~ 커피맛 디저트를 좋아하시는 분들에게

강추하는 레시피에요! 아몬드가 들어가서

고소하고 초코볼에 씹히는 식감이 너무 좋아요:-)

게다가 꾸덕한 초콜릿이 들어가서 달달하고 더욱 맛있어요!

 

스쿱쿠키 만들려고 스쿱을 샀는데 유용하게 쓰고 있네요ㅎㅎ

다음에는 또다른 아이스크림쿠키 스쿱쿠키 레시피를 포스팅할께요!!