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​안녕하세요!소미에요:-)

 

오늘은 크림치즈가 잘 어울리는

레드벨벳 케이크를 만들어봤어요!

레드벨벳케이크는 왠지 크리스마스느낌이 강한 케이크인거 같아요~

빨간리본으로 포장해서 선물하면 너무 이쁜 ♥


크리스마스는 이미 훌쩍 지났지만

레드벨벳케이크 먹고싶어서 만들어봅니다!




 


 

+재료+

​레드벨벳케이크 시트- 중력분110g 코코아파우더 1t 소금 1/2t 설탕 120g 버터 45g 달걀한개

버터밀크(레몬즙 5ml+우유 95ml)100ml, 레몬즙1/2t +베이킹파우더(미리섞어두기)

레드색소 바닐라에센스 조금


크림치즈 프로스팅-  크림치즈 110g 슈가파우더 45g 바닐라에센스 조금 휘핑크림 115g



*다이소 천원 유리병 3개분량 입니다.(가로8x세로12)

*달걀 크림치즈 우유 버터는 한시전에 실온에 놔주세요.

*버터밀크는 우유와 레몬즙을 섞어 5분간 놔주세요.

*가루류는 체쳐서 준비해주세요.


 

 


 


​+만드는 방법+

 

 

 

 

버터밀크는 미리 만들어주세요.

레몬즙과 베이킹파우더도 섞어서 준비해주세요.





 

 

 

 

 

버터를 넣고 섞어주세요.



 




 

 

 

 

 

 

설탕을 나누어 넣으면서 섞어주세요.






 

 

 

 

 

 

 

달걀을 넣고 섞어주세요.

 


 

 

 


 




 

 

  

체친 가루류와 소금을 나누어 넣으면서 섞어주세요.



 

 


 



 

 

  

중간 중간 버터밀크도 나누어 넣으면서 섞어주세요.

섞은 레몬즙과 베이킹소다를 넣어주세요.









 

 

 

 

 

 

 

바닐라에센스와 레드색소를 넣고 섞어주세요.




 

 


 


★175도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요.





 

 


 


+크림치즈 프로스팅+

 

크림치즈를 풀고 슈가파우더를 나누어 넣으면서 섞어주세요.


바닐라에센스를 넣고 휘핑크림을 넣어 섞어준후

짤주머니에 담아 냉장고에 넣어주세요.




 


 

케이크시트를 충분히 식혀준후 용기에 시트 크림치즈 시트 순으로

번갈아 넣어주시면 완성!


 

 

 


 




 

 

  

완성샷은 먹기직전에 찍은 거 밖에 없네요ㅋㅋㅋ

저는 레드색소를 많이 넣지 않아서 레드벨벳케이크에

새빨간 빨강은 나오지 않았지만 맛은 정말 맛있어요!

좀 더 색을 내실려면 색소를 더 넣으시면 되요~

근데 저는 생각보다 색소가 너무 들어가는 거 같아서

약간의 색내는 정도만 사용했습니다


프로스팅에는 크림치즈와 휘핑크림이 같이 들어가서

부드럽고 시트랑도 잘어울리는 맛이에요:-)

이것도 수저로 듬뿍 퍼서 먹었습니당ㅋㅋ이것이 보틀케이크에 묘미ㅋㅋ


 

 

 

버터밀크를 레몬즙 대신에 식초를 사용하기도 하는데

저는 냄새에 민감해서 레몬즙으로 사용했어요~

 

이 전에 레드벨벳케이크 만들때는 식초를 사용했었는데

굽고나서도 왠지 식초냄새가 나는 거 같아서ㅠㅠ 요번에는 레몬즙으로!

 

안전하게 레몬즙이 나은거같아요ㅋㅋ 레몬즙은 자주 사용하기도 하구요!


그리고 색은 강렬하게 내고 싶은데 색소를 많이 넣는게

꺼려지시면 홍국쌀가루를 사용하시면 됩니다!

홍국쌀가루를 이용해서 노색소로 레드벨벳케이크 만드는 방법도 있어요

투썸에 레드벨벳케이크도 너무 맛있지만 집에서

만들어서 먹으니 더욱 맛있네요!

이쁘고 맛있는 레드벨벳 케이크 만들어보세요 ♥