안녕하세요~소미에요:-)

 

요번 포스팅은 저번에 말한 그대로 초코제누와즈에

초코무스 초코시럽 거기에 초코글라사주까지

들어간 초코무스케이크 초코팟보틀케이크입니다!

 

시럽이랑 글라사주도 만들어야 되지만

방법도 간단하고 금방 만들기 때문에

제누와즈만 있으면 어렵지않게 할수 있는 초코케이크에요~

 

오븐이 없으시면 카스테라를 사셔서 노오븐베이킹으로

하셔도 됩니다! 초코케이크 식감에 빵으로 준비하시면 되요:-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+재료+

(220ml 보틀  5개분량)

 

초코 제누와즈

 

초콜릿 무스- 파트 아 봄브(노른자 3개, 설탕 24g, 물 24g) 다크초콜릿 107g 생크림 215g

 

초콜릿 시럽- 물 50g 설탕 23g 코코아파우더 12g

 

초콜릿 글라사주- 물 30g 생크림 30g 설탕 30g 물엿 3g 코코아파우더 15g 판젤라틴 2g

 

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

초콜릿 시럽 만들기

 

설탕과 코코아 파우더를 잘 섞은 후 물과 합께 끓여주세요.

걸쭉한 시럽이 완성되면, 식힌 후 사용합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

초콜릿 시럽 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

초콜릿 글라사주 만들기

 

 

 

젤라틴을 차가운 물에 넣고 10분정도 불려준뒤 물기를 짜서 준비해주세요.

 

 

 

냄비에 물, 생크림, 설탕, 물엿, 코코아 파우더를 넣고 한 번 끓어오르면 불을 끄고

물에 불린 젤라틴을 넣어서 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

체에 한번 거른 후 조금 식힌 후 사용합니다.

 

 

 

 

 

 

초콜릿 글라사주 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

초콜릿 무스 만들기

 

 

(파트 아 봄브)

노른자와 설탕 물을 넣은 볼을 뜨거운 물에 중탕하여 온도를 올리면서 중속으로 휘핑해주세요.

 

*80도정도까지/ 노른자에 약간의 점도가 생길때까지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중탕에서 내려 고속으로 실온 정도로 식을때까지 핸드믹서로 휘핑해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다크 초콜릿을 전자렌지로 끊어 돌리면서 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 파트 아 봄브에 초콜릿을 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 볼에서 70퍼 정도로 휘핑한 생크림을 넣고 섞어주세요.

 

*휘핑기를 들었을때 뿔이 살짝 휘어지는 정도

 

 

 

 

 

초콜릿 무스 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

초코제누와즈를 네모낳게 잘라서 준비해주세요.

 

*초코제누와즈 포스팅 참고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보틀에 초코제누와즈를 깔고 시럽을 듬뿍 발라주세요.

그 위에 초콜릿무스를 담고 다시 제누와즈 시럽순으로 올린 후

초콜릿무스를 평평하게 채워주세요.

 

마지막으로 평평하게 올린 무스 위에 초콜릿 글라사주을 넓게 퍼지게

담아주시면 세가지층 초코케이크 완성입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초콜릿글라사주나 시럽은 생략하셔도 되지만

저는 넣는걸 추천드려요!

그래야 이 초코케이크에 맛이 딱 느껴져요ㅎㅎㅎ

 

초달달하게 즐길 수있는 초코무스케이크입니다:-)

한입 먹으면 행복해지는 단맛이에요!!

 

만드는 과정에서 설거지가 많이 나와서 힘들었는데

한입 먹고 나서 다음에 만들때도 이대로 만들 거같아요..ㅎㅎ

그냥 초코케이크에 무스가 들어간 케이크보다 훨씬 풍부한 초코맛이

나서 달달하고 맛있게 먹었습니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

글라사주가 반짝반짝ㅎㅎ

숟가락으로 푹 뜨면은 이렇게 무스와 글라사주가 석여서

진하고 부드러운 초코맛을 맛볼수있어요:-)

 

제가 여태 만든 초코무스케이크중에서 가장 맛있는

초코케이크 인거 같아요ㅎㅎ

초코를 좋아하시는 분들에게 무조건 추천드리는 레시피에요~

 

오븐이 없으시면 어울릴거 같은 빵으로 준비하셔서

노오븐으로 만드셔도 됩니다

냉장고에 하루 넣었다가 먹으면 무스가 제누와즈를 촉촉하게

만들어줘서 더욱 맛있게 먹을 수 있어요ㅎㅎ

 

너무 맛있는 초코무스케이크 만들어보세요♥

 

 

 

 

 

 

 

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