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안녕하세요~소미에요:-)
오랜만에 베이킹포스팅을 올려요
오늘 포스팅은 치즈케이크에요!
오늘 만든 치즈케이크는 일반치즈케이크랑 달리 화이트초콜릿 라임즙이 들어간 케이크에요ㅎㅎ
꾸덕한 치즈맛이 보다는 부드러운 치즈맛에 끝맛은 라임에 새콤함이 느껴져 질리지않고 부담없이 드실 수 있어요ㅎㅎ
버터를 녹여주세요.
녹인 버터에 부신 오레오를 넣고 섞어주세요.
머핀컵이나 케이크틀 바닥에
오레오를 깔고 평평하게 눌러주세요.
화이트 초콜릿을 중탕해서 녹여주세요.
계란 노른자와 슈가파우더를 넣고 섞어주세요.
크림치즈를 넣고 섞어주세요.
샤워크림을 넣고 섞어주세요.
라임껍질 간것과 라임즙을 넣고 섞어주세요.
다른 볼에 생크림을 휘핑해주세요.
첫번째 볼에 화이트초콜릿과 생크림을 넣고 섞어주세요.
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