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안녕하세요~소미입니다:-)
오늘은 저번에 블로그 보고서
너무 이뻐서 나중에 꼭 만들어야지! 했던 로즈애플타르트를 만들었어요!
모양도 미니사이즈라 너무 귀엽고
활짝 핀 장미모양에 타르트에요!
301baking 미래님 블로그 참고하였습니다.
+재료+
타르트지- 박력분 180g 소금 3g 버터 83g 물 45g 달걀 23g
시나몬 슈가- 설탕 10g 시나몬 20g
사과조림- 사과 1개 레몬 1/2 설탕 15g 꿀 10g
*가루류는 미리 체쳐주세요.
*차가운 버터는 1cm 크기로 썰어주세요.
+만드는 방법+
타르트지 만들기
볼에 체친 박력분 소금을 넣고 차가운 버터를 넣어주세요.
버터를 손으로 잘게 부셔주세요.
달걀과 물을 넣고 한 덩어리로 뭉쳐주세요.
반죽을 위생팩에 넣고 납작하게 누른 후 냉장실에서 1시간 휴지시켜주세요.
사과조림 만들기
껍질 째 깨끗이 씻은 사과를 반을 잘라
씨부분과 꼭지부분과 밑부분을 도려내주세요.
그리고 얇게 슬라이스 해주세요.
설탕 꿀 레몬을 넣고 잘 섞어주세요.
팬에 버무린 사과를 올리고 센불에서 1-3분정도 조리해주세요.
(사과가 말랑거리고 구부러질정도 까지만)
시나몬 슈가 만들기
설탕과 시나몬 가루를 섞어서 시나몬 슈가를 만들어주세요.
머핀틀에 버터를 바른뒤 설탕으로 코팅해주세요.
휴지가 완료된 반죽을 꺼내서 1.5-2mm정도의 두께로 밀어주세요.
그리고 반죽을 길게 잘라서 아래에 시나몬슈가를 뿌리고 위에는
사과를 겹쳐서 올려주세요.
그리고 반죽을 반으로 접어서 사과를 덮어주세요.
그 위에 다시 시나몬 슈가를 뿌려주세요.
끝 부분부터 돌돌돌 말아서 머핀 틀에 넣어주세요.
*후라이팬에 남은 시럽은 버리지마시고
전자렌지에 1분씩 끊어서 돌려 코팅시럽 정도의 점도로 만들어주세요.(3분정도)
구워져 나온 타르트위에서 발라주세요.
광택도 나고 더욱 풍미가 좋아집니다!
★180도로 예열된 오븐에서 30분간 구워주세요.
시럽을 발라주시고 슈가파우더도 솔솔 뿌려주세요.
식힘망에서 식혀주면 완성!
너무 귀엽고 앙증맞은 로즈 애플타르트 완성!
장미 꽃봉오리 모양같아요♥
머핀틀로 해서 6개 나왔는데 첨에한거는 모양이ㅠㅠ
첨에는 요령이 없어가지고 3번째정도부터 제대로 한거 같아요ㅋㅋㅋ
저번부터 계속 만들고 팠는데 마침 사과를 받아서
만들어 봤어용:-) 저는 대대만족ㅋㅋㅋ
제가 시나몬도 좋아해서 듬뿍듬뿍 넣어줬더니 사과랑 시나몬이
잘 어울려서 맛있어요! 그리고 사과도 한번 조린거라서 달달하고 아삭하고!
저는 사과 조리고 시럽 만드는건 줄 모르고 바로
버려서 ..시럽은 못 만들었어요..ㅠㅠ그래서 사진이ㅠㅠ
이웃님들은 꼭 시럽 버리지마시고 발라주세요!
그럼 광택감도 나고 풍미도 훨신 좋아요~
저는 사과쓰고 바로 설거지통으로 던져서ㅋㅋㅋㅋ
슈가파우더를 솔솔 뿌려주니 눈이 온거 같이 더 이쁜거 같아요!
박스에 이쁘게 넣어 포장하면
선물용으로 너무 좋을거같은 애플 타르트 애플파이에요!
선물보는 순간 감탄이 나올거같아요!실물이 훨씬 이쁘답니다ㅋㅋ
손재주 좋으신분들은 저보다 더 이쁘게 만드실거에용:-)
타르트나 파이종류 좋아해서 맛있게 먹었습니당!
애플파이! 사과가 달달하게 아삭아삭씹히고
시나몬 맛이랑 향이 너무 좋아요ㅋㅋㅋ
1개는 먹고 나머지는 선물할거에요:-)
담에는 다른 타르트나 파이를 만들어볼게요!
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