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안녕하세요~ 소미에요:-)
오늘은 보기만 해도 엄청 달아보이는
초코케이크 레시피를 포스팅 합니다!
바닥에는 초코칩쿠키 그리고 브라우니케이크
거기에 마시멜로까지 올린 엄청 달달한 케이크에요ㅎㅎ
초코를 엄청 좋아하는 친구를 위해서 만들어봤어요~
맛있는 3가지를 합치니 배로 달달하고 맛있는 케이크가 만들어졌어요!
+재료+
초코칩쿠키- 블로그 뉴욕타임즈쿠키 참고
브라우니- 박력분 90g 코코아분말 15g 달걀 2개 설탕 110g 버터 60g 다크커버춰 120g
바닐라 에센스 조금 (견과류나 초코칩 준비) 마시멜로
*가루류는 체쳐서 준비해주세요.
*달걀은 1시간전에 실온에 놔주세요.
*초코칩쿠키나 마시멜로 생략가능합니다.
*원하시대로 만들어주시면 되요.
마시멜로나 초코칩생략하셔서 브라우니만 하셔도 OK
★마시멜로를 위에 올리면 데코로는 이쁘지만 먹을때 달라붙는 불편한 점이 있어요.
빼셔도 되시고 아니면 브라우니 반죽 안에 적당한 크기로 잘라서 넣어주세요.
+만드는 방법+
브라우니 만드는 방법
버터를 중탕시키거나 전자렌지에 돌려서 녹여주세요.
★전자렌지는 10초씩 나누어서 돌려주세요.
버터가 다 녹으면 다크 초콜렛을 넣고 녹여주세요.
다른 볼에 달걀을 넣고 풀어주세요.
설탕을 넣고 섞어주세요.
★많이 섞지 마시고 반정도 섞이면 멈춰주세요.
초콜렛을 녹인 볼에 달걀을 넣고 재빨리 섞어주세요.
우유를 반스푼 정도 넣어주세요.(생략 가능)
체친 가루류를 넣고 섞어주세요.
바닐라 에센스를 한 두방울 넣고 섞어주세요.
취향에 따라 견과류나 초코칩을 넣어주세요.
바닥에 초코칩 반죽을 평평하게 깔아주세요.
(생략 가능)
뉴욕타임즈 초코칩 쿠키 레시피 참고
그 위에 브라우니 반죽을 올려주세요.
★180도로 예열한 오븐에서 18분정도 구워주세요.
꺼내서 마시멜로를 올린 후 2분정도 구워주세요.
식힘망위에서 식혀주면 완성★
마시멜로가 몽실몽실해 보이네요ㅎㅎ
데코로는 마시멜로가 위에 올라가는게 층도 선명하게 나누어지고
이쁘지만 먹을때 좀 불편해요ㅠ
전 이런식에 사진을 원해서 위에 데코했지만 올리는 거 보다는
브라우니 반죽안에 넣으시는 걸 추천드려요ㅎㅎ
생각보다 손에도 달라붙고 먹기에는 불편했어요ㅠ
물론 맛은 엄청 달달하고 맛있었지만요!!
브라우니 레시피는 제 블로그에 있는 초코머핀 레시피랑 같은거에요!
초코를 토하는 초코머핀ㅎㅎ 원래는 예열하지 않고 굽지만
요번에는 초코칩이 들어가서 예열 후 구웠습니다:-)
브라우니가 달달하고 꾸덕꾸덕 엄청 맛있어요~
위에 스프링클도 뿌려보고ㅎㅎ
요즘 사진을 이쁘게 찍고 싶어서 소품을 사고 있어요:-)
옆에서 보면 이렇게 층이 선명하게 보입니다!
맛있는 3가지를 합쳐놓으니 보기만해도 푸짐해보이고 행복하네요
스트레스 받을때 가끔 엄청 단게 땡기는데
그때는 이 브라우니와 커피만 있으면 될거같아요!
달달한 디저트를 좋아하시는 분들한테 추천하는 레시피에요:-)
브라우니만 만들어서 먹어도 엄청 맛있어요!
달달한디저트를 드시고 싶을때 한번 만들어보세요♥
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