티스토리 뷰
안녕하세요! 소미에요:-)
아망드쇼콜라에 이어서
망디앙 초콜릿을 만들어봤어요~
파베초콜릿이나 아망드쇼콜라랑
같이 인기있는 망디앙 초콜릿이에요!
선물용은 아니고 시범용이라서 적은양으로 만들었습니다~
+재료+
다크커버춰 통아몬드 건조크랜베리 마카다미아 초콜릿틀
*호두나 다른견과류로 대체하셔도 됩니다.
*틀이 없으시면 유산지에 적당한 크기에 컵을 대서 그리고
그 크키에 맞춰서 만들어주면 됩니다.
*템퍼링을 하지않을 경우에는 코팅초콜릿 2: 커버춰 1 에
비율로 맞춰주세요!
*시판하는 초콜릿도 사용가능합니다~
+만드는 방법+
초콜릿을 중탕해서 녹여주세요.
짤주머니에 넣어주세요.
초콜릿 몰드에 담아줍니다.
견과류를 이쁘게 올려 주세요.
★냉장고에서 30-40분 굳히면 완성!
저는 100g으로 총 12개의 망디앙 초콜릿을 완성했습니다.
이쁘게 만들어졌네요:-)
시간은 한시간도 걸리지도 않았어요~
초콜릿을 중탕해서 장식하고 굳히면 되니깐
전에 했던 파베초콜릿이나 아망드쇼콜라 보다 간단하네요!
맛도 카카오함류량이 높은 커버춰를 사용해서 달달씁쓸
통아몬드나 마카다니아 크랜베리말고
다른 견과류나 건조과일을 올려주셔도 되요~
견과류가 씹히는 맛이 고소하고 초콜릿이
달콤해서 계속 하나씩 먹게 되네요ㅋㅋ
모양도 이뻐서 선물용으로도 좋은 망디앙초콜릿!
여러종류의 견과류가 나란히 올라가서 이쁜거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 다크 커버춰를 재료로 써서 템퍼링을
간단하게 했지만 생각보다 잘 안되고 어려워요ㅠ
간단하게 전자렌지로 템퍼링하는 법이 있어서
그걸 보고 하긴했는데..ㅋㅋㅋ
템퍼링은 온도계도 필요하고 어려운 작업이라
코팅 초콜릿이랑 다크커버춰를 같이 쓰시는 방법을 추천해요!
★비율은 코팅초코 2: 커버춰 1 입니다!
견과류가 씹혀서 고소하고 다크초콜릿에
씁쓸달달한 맛이 잘 어울리는 망디앙 초콜릿입니당:-)
노오븐베이킹이라서 오븐 없으신 분들도
간단하게 만들수 있어요~
제가 올린 3가지 레시피가
가장 많이 하시는 기본 레시피들이에요!
파베초콜릿 망디앙초콜릿 아망드쇼콜라
이거 말고도 판초콜릿도 많이 하시고 쉘초콜릿도 많이 하시는거 같아요
파베초콜릿도 포스팅 하도록 할게요~
재료도 간단하고 만드는 방법도 노오븐
수제 초콜릿 만들어보세요:-)
'홈베이킹' 카테고리의 다른 글
크림치즈가 잘 어울리는 레드벨벳케이크 만들기 (0) | 2016.07.25 |
---|---|
노오븐/수제초콜릿 파베초콜릿 만들기 (0) | 2016.07.22 |
노오븐 아몬드 초콜릿/아망드 쇼콜라 만들기 (0) | 2016.07.16 |
마카롱 만들기/바닐라 앙글레즈 마카롱 (0) | 2016.07.11 |
프랑스 디저트 붓세 만들기 (0) | 2016.07.07 |