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안녕하세요~ 소미에요:-)
오늘도 저번 포스팅에 이어서 스쿱쿠키
만드는 법을 가지고 왔어요!
아이스크림 스쿱 산거 잘 쓰고 있네요ㅎㅎ
요번에 만든 아이스크림쿠키는 베스킨라빈스에 초코나무숲입니다!
달달하고 진한 초코맛과 진한 풍미에 녹차맛이 만난 쿠키에요~
모양도 귀엽고 맛도 너무 맛있는
아이스크림 쿠키 같이 만들어봐요♥
더 스쿱님 블로그 참고하였습니다.
+재료+
150도 10분 (약 20개)
초코- 버터100g 중력분 150g 슈가파우더 40g 코코아가루 10g 초코칩 35g
녹차- 버터100g 중력분 150g 슈가파우더 40g 녹차가루 10g 초코칩 35g
*중력분은 박력분으로 대체가능하지만 중력분을 이용한 쿠키가
더 부드러워요.
*슈가파우더 대신에 설탕 사용X
*토핑은 초코크런치 초코볼등 대체가능합니다.
*버터는 1시간 전에 실온에 놔주세요.
*중력분은 체쳐서 준비해주세요.
+만드는 방법+
볼 2개에 버터를 나누어 넣고 부드럽게 풀어주세요.
각 볼에 슈가파우더와 녹차가루/코코아가루를 넣고 섞어주세요.
각 볼에 체 친 가루류를 넣고 섞어주세요.
초코칩을 넣고 섞어주세요.
★주걱으로 섞기 힘드시면 일회용 장갑을 끼고 조물조물 해주세요.
반죽을 스쿱에 조금씩 교차시키면서 넣어주세요.
★저는 녹차 반죽 먼저 반 넣고 초코 반죽 반 넣어주었어요.
팬에 팬닝 해주세요.
150-160도 오븐에서 10분 정도 구워주세요
★오븐에 따라 굽는 온도/시간 조절해주세요.
아이스크림 쿠키 초코나무숲 완성♥
역시 아이스크림쿠키는 모양이 너무 귀여운 거 같아요!
반죽을 교차해서 넣으면 더욱 아이스크림 같을 거 같네요~
전 먹을때 맛을 따로따로 먹고 싶어서 스쿱에 반씩 넣고 팬닝해주었어요:-)
편하신방법으로 하시면 됩니다!
한쪽은 초코칩쿠키 한쪽은 녹차초코칩쿠키ㅎㅎ
맛있는 쿠키 두가지를 한번에 먹을 수 있다니ㅎㅎ
동글동글 모양도 귀엽네요!
중력분으로 만들어서 바삭한 맛보다 부드러운 맛이 강해요!
부드러운거 좋아하시거나 바삭한거 좋아하시거나
취향에 따라 굽는시간 조절하셔서 만드시면 됩니다ㅎㅎㅎ
만드는 방법도 간단하고 재료도 구하기 쉬운 재료들이라서
더욱 좋네요:-)
저는 20개는 너무 많을거 같아서 반 분량으로 만들었습니다~
모양도 귀엽고 맛도 있는 아이스크림 스쿱쿠키!
너무 맛있는 레시피에요! 만들어보세요♥
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