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안녕하세요!소미에요:)
요번 포스팅은 케이크의 기본이 되는
케이크시트 만드는 법입니다!
생크림케이크나 티라미수 등등 여러 케이크에
쓰이는 스펀지 케이크에요~
이 제누와즈에 생크림을 바르고 과일만 올려도
과일 생크림케이크가 완성입니다!
만드는 법도 어렵지 않으니 케이크만드실때
만들어보세요:)
+재료+
달걀 3개 설탕 100g 박력분 90g 녹인버터 20g
(지름 18cm 케이크틀 1개분)
*달걀은 1시간전에 실온에 미리 놔주세요.
*가루류는 체쳐서 준비해주세요.
+만드는 방법+
큰 볼에 뜨거운 물을 넣고 그 위에 달걀을 넣은 볼을 올려서 휘핑해주세요.
중탕볼에서 내려준 후 설탕을 2-3번에 나누어 넣으며 휘핑해주세요.
(마지막에 낮은세기로 기포 정리해주세요.)
반죽을 들어 올려서 떨어트렸을때 층층이 쌓이면서 퍼지는 정도가 적당합니다.
체 친 박력분을 넣고 주걱으로 아래에서 위로 뒤집듯이 섞어주세요.
녹인 버터를 담은 볼에 반죽을 한주걱 넣어서 섞은 후 다시 반죽에 넣고
뒤집듯이 재빨리 섞어주세요.
유산지를 깐 틀에 반죽을 채워주세요.
(틀을 들어 가볍게 탕탕 쳐주세요.)
180도로 예열된 오븐에서 25-30분간 구워주세요.
식힘망에 올려주어 식혀주면 완성!!
생크림 케이크나 티라미수에 들어가는 기본 스펀지케이크
케이크시트 완성입니다:)
티라미수에 사용할거라서 반 잘라 주었어요!
기본 케이크시트라서 여러 케이크에 활용 가능해요:)
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