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안녕하세요 소미에요:-)

오늘 포스팅은 피넛버터를 넣은 쿠기에요~
피넛버터에 고소하고 짭짤한 맛에 중간에 딸기쨈을 토핑해서
달콤함까지 더한 쿠키입니다!

피넛버터를 크런키 피넛버터를 사용했고 호두분태까지 입혀줬더니
씹는 식감까지 있어서 더욱 맛있답니다

크리미랑 크런키 중에 고민했는데 크런키로 사길잘한거같아요~
씹히는 맛이 좋더라구요!
 
고소하고 달콤한 피넛버터 쿠키 한번 만들어보세요:-)




 

 

 

 

 

 

 

+재료+

지름 4cm 20-22개분

 

버터 70g 땅콩버터 30g 슈가파우더 100g 소금 1/8작은술 달걀 2개

박력분 120g 아몬드 가루 50g 딸기쨈 조금

 

장식(생략가능) 달걀흰자 다진 피칸40g 또는 다진 호두

 

 

 

 *버터와 달걀은 1시간 전에 실온에 꺼내주세요.

 

*박력분 아몬드가루는 같이 체쳐서 준비해주세요.

 

*달걀은 노른자와 흰자를 분리해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+



부드럽게 풀어놓은 버터에 피넛버터를 넣고 섞어주세요.

 

 






슈가파우더와 소금을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 





달걀 노른자를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 





체 친 가루류를 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어주세요.

 

 

 

 

 





위생팩에 반죽을 넣고 납작하게 눌러 냉장고에서 1시간정도 휴지시켜주세요.

 

 

 

 




반죽을 12g씩 떼서 동그랗게 만들어준 후
계란흰자 분태순으로 굴려가며 골고루 묻혀주세요.

*다진 피칸이나 호두를 묻히면 좀 더 고소해져요.

 없으시면 생략해도 좋아요.

 

 

 

 

 




반죽을 팬위에 올린 후 1cm두께로 살짝 눌러주세요.


 


 

180도로 예열된 오븐에서 15분간 구워주세요.

 

 

 

 




 


오븐에서 꺼내자마자 젓가락 뒷면으로 쿠키 중앙에 동그랗게 홈을 만들어주세요.

 

*쿠키가 부드러워 깨질 수 있으니 살살 눌러주세요.

 

 

 

 

 

식힌 후 딸기쨈을 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 




딸기쨈까지 넣어주니 쿠키 완성이에요! 딸기쨈은 적당히 넣어주세요

많이 넣으면 나중에 보관할때 서로 달라붙어서ㅜㅜ엉망이..ㅎㅎ
저는 욕심부려서 막 넣었더니 달라붙어가지고ㅎㅎㅎ

그리고 너무 많이넣으면 달아져서 안 어울리더라구요ㅎㅎ 




















가까이서 보면 딸기쨈이 영롱ㅎㅎ

딸기쨈이 없으시면 아몬드를 넣어주셔도 되구요

키세스 초콜렛을 토핑해주셔도 되요~

딸기쨈 토핑할 때처럼 키세스를 올려 주시면됩니다:-)

 

책을 참고해서 만들었는데 이 쿠키반죽 베이스에

토핑이 통아몬드 키세스초콜렛 딸기쨈

세가지 종류로 만들수 있더라구요ㅎㅎㅎ

원하시는 걸로 해주시면되요~ 저도 다음에는 다른종류로 만들어 봐야겠어요

 

 

 

 

피넛버터와 딸기쨈에 조화! 피넛버터쿠키 만들어보세요♥