티스토리 뷰

 

 

​안녕하세요! 소미입니다:-)

 

오늘은 쿠키가 아닌 신기한 레시피를 가져왔어요~

프랑스과자인 붓세에요 ♥

 


 

마카롱처럼 가운데에 크림이 들어갑니다

하는 방식도 약간 마카롱이랑 비슷해요

​겉은 슈가파우더를 뿌려서 바삭하면서 달달하고

안을 폭식폭신하고 크림도 버터크림을 써서 너무 맛있어요

 

크림도 입맛에 맞춰서 바꿀수있어서

여러가지로 활용 가능할거 같아요:-)

 

 

 

 

 

더 스쿱님 레시피 참고하였습니다.

 

+재료+

박력분 50g 흰설탕 60g 슈가파우더50g 아몬드가루 80g 달걀 3개

크림 - 버터 150g 슈가파우더 70g 레몬청

 

*붓세 25개 분량

 

 

 

*짤주머니 필요해요. 마트나 다이소에서 쉽게 구매 가능해요.​

*원래 레시피는 아몬드가루가 아니라 코코넛가루인데 저는 아몬드로 대신했습니다.

 

​*기본크림은 바닐라빈 크림으로 바닐라빈 하나 넣고 만들면 됩니다.

저는 레몬청으로 대신 했습니다.

*슈가파우더는 위에 뿌려줄 거라서 체가 필요해요.

 

*크림은 다른 잼이나 청으로 활용가능합니다. 2큰술 정도 넣어주세요.

 

*버터와 달걀은 실온에 미리 놔주세요.

 

*가루류는 체쳐서 준비 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+만드는 방법+

 

 

 

1. 흰자를 분리한 그릇에 설탕을 넣어주세요.

 

 

 


 

 

 

 

 

 2. 거품기로 머랭을 만들어주세요.

(거품기를 들었을때 뾰족한 정도로)
 
 
 
 

 

 

 

 

 

3. 노른자를 넣고 주걱으로 섞어주세요.

(머랭이 죽지않게 조심조심 섞어주세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 체친 가루류를 넣고 주걱으로 살살 섞어주세요.

(주걱세워서 아래에서 퍼올리는 느낌으로)

(묽어지면 짜기 힘드시니 최대한 빠르게 섞어주세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 기다란 컵에 짤주머니는 끼우고 반죽을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 마카롱 짜듯이 동그랗게 짜주세요.

(저는 원형깍지를 이용했지만 없으시면 그냥 해도 괜찮아요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 슈가파우더를 한번 뿌려줍니다. 반죽이 가루를 흡수하면

그 위에 한번더 슈가파우더를 뿌려주세요. 2번-3번정도 뿌려주시면 되요.

 

 

 

 

 

8. 160도로 10분 예열한 오븐에 160도로 15분 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

9. 완성! 식힘망에 올려서 식혀주세요.

 

 


 

 

 

 

+크림 만드는 방법+

 

 

 

 

1. 실온에서 말랑해진 버터를 휘핑해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 슈가파우더를 넣고 휘핑 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 가루가 보이지 않을 만큼 충분히 휘핑 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 레몬청 2큰술을 넣고 휘핑해주세요.

(저는 레몬향을 좋아해서 4큰술정도 넣어 줬어요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 잘 섞이게 휘핑해주면 크림완성!

 

기본 베이스로 만들 수 있는 버터크림입니다.

어떤걸 넣으냐에 따라서 다양하게 활용가능해요~

 

 

 

 

 

 


 

반죽을 짤주머니에 담고 식힌 붓세에 짜줍니다.

크키에 맟춰서 샌드해주면 끝이에요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모양이 너무 귀여운거 같아요~맛도 맛있답니다!

사실 다쿠와즈를 할려다가 틀이 없어서 붓세로 변경한건데

겉은 바삭하고 안은 폭신폭신하고 크림이 가득 들어가서 맛있었어요:-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하루정도 냉장고에 놔두면 붓세가 크림에 수분을 흡수해서

더욱 맛있어져요~

마카롱도 크림을 바루고 하루정도 숙성시켜요ㅋㅋ

크림도 여러가지로 활용가능하고 만드는 방법도 간단해서

좋은 레시피인거 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음 번에는 원래 레시피대로 코코넛가루를 사서 만들어봐야겠어요:-)

크림도 다른걸로ㅋㅋ여러가지로 활용가능하니깐 너무 좋네요!

 

 

 

붓세를 검색해보니깐 풍년제과 붓세가 바로 뜨던데

맛이 궁금해요! 엄청 유명한 가봐요

풍년제과는 초코파이만 먹어봐서ㅋㅋ초코파이도 맛있던데

궁금하네요ㅋㅋ

기회가 되면 사서 먹어보는걸로!