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안녕하세요~소미입니당!
오늘은 크림치즈가 들어간 쿠키를 만들고 싶어서
크림치즈 녹차쿠키를 만들어봤어용:)
크림치즈가 들어가서 부드럽고 촉촉하고
말차가루를 많이 넣어서 녹차맛이 가득해요~
그리고 크랙쿠키로 모양까지 너무 멋스러운 크림치즈 녹차쿠키입니다 ♥
더 스쿱님 레시피 참고하였습니다.
+재료+
크림치즈 100g 버터 60g 황설탕 100g 흰설탕 50g 소금 1g 달걀 1개
중력분 160g 녹차가루 30g 베이킹 파우더 5g 초코칩 150g
*황설탕의 쫀득함 흰설탕의 바삭함을 적절히 사용하기 위해서
두가지 설탕을 사용하였습니다.
*가루류는 체쳐서 준비해주세요.
*달걀이랑 버터 크림치즈는 1시간전에 실온에 꺼내주세요.
*베이킹파우더와 베이킹소다 중에 한가지밖에 없으시면
베이킹파우더는 5g 베이킹소다는 3g 으로 계량해주세요.
*녹차가루대신 코코아가루를 넣으면 코코아크림치즈 쿠키!
*저는 화이트커버춰를 잘게 부셔서 사용했어요.
(초코칩이나 커버춰 둘다 가능하고, 다크나 밀크 초콜릿으로도 가능합니다.)
+만드는 방법+
크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 버터를 넣고 섞어주세요.
체 친 가루류를 넣고 주걱으로 자르듯이 완전히 섞어주세요.
초코칩을 넣고 섞어주세요.
(저는 화이트커버춰를 잘게 부셔서 사용했어요.)
반죽이 담긴 볼에 비닐팩을 이용해서 반죽을 꼼꼼하게 눌러서 덮어주세요.
냉장고에 넣어서 1시간 동안 휴지시켜주세요.
반죽을 숟가락을 이용해서 퍼주신 후 동그란 모양으로 만들어주세요.
슈가파우더를 넣은 그릇에서 데구루루 굴려서 고르게 묻혀주세요.
유산지를 깐 팬위에 퍼지는 거리를 감안해서 올려주세요.
(동그란 상태 그대로 올려주시면 되요~오븐안에서 크랙이 일어나면서 퍼져요.)
★180도로 예열한 오븐에서 15분
식힘망에서 식혀주면 완성!
녹차색이 이쁘게 나왓네요!
중간에 크케 박힌 화이트초코도 맛있어보여요:)
녹차맛 쿠키나 아이스크림을 좋아하는
제 친구가 너무 맛있다고 극찬을 했던ㅋㅋ
크림치즈가 들어가서 부드럽고 촉촉한 쿠키에요!
저는 크랙쿠키가 저렇게 크랙 이쁘게 나오면 너무 기쁜데
이 녹차쿠키도 이쁘게 나와서 다행이에요ㅋㅋㅋ
그리고 초코칩말고 커버춰를 잘게 잘라서 쓰는것도
괜찮은거 같아요ㅋㅋ저 같은 초코덕후는ㅋㅋ
커다란 화이트 초코칩ㅋㅋㅋㅋ
쿠키를 한입 먹을때마가 달달한 초코맛과
녹차맛이 잘 어우러져서 계속 먹게되는 맛!
그리고 초코칩이 거대해서 더욱 좋은 녹차쿠키♥
안에는 크림치즈가 들어가서 촉촉 부드러워용!
저는 커피보다는 우유랑 같이 먹으면 너무 좋을거 같은 쿠키에요!
크랙쿠키라서 모양도 너무 이쁘고
녹차덕후 분들을 위한 말차가루 듬뿍 들어가서
진한 녹차맛이 느껴지는 녹차쿠키에요~
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