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안녕하세요! 소미에요:)
오늘은 저번에 생크림쓰고 조금 남은게 있어서
버릴까 하다가 이 레시피를 발견하고
만들어보았어요:)
노버터에 노슈가에 꿀이 듬뿍 들어간 허니머핀입니다!
재료도 간단하고 순서대로 섞어서
오븐에 넣으면 끝이에요!
초간단! 맛도 달콤하고 촉촉 포근포근해서
너무 맛있는 머핀이에요~
요플레님 블로그 참고하였습니다.
+재료+
박력분 80g 베이킹파우더1/2ts 꿀 60g 생크림 60g 포도씨유 60g 달걀 1개
*박력분은 체쳐서 준비해주세요.
*포도씨유 대신 카놀라유 해바라기유 녹인버터로 대체 가능해요.
*생크림 대신에 휘핑크림도 가능해요.
+만드는 방법+
볼에 달걀과 꿀을 넣고 섞어주세요.
체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요.
생크림을 넣고 섞어주세요.
마지막으로 포도씨유를 넣고 섞어주세요.
머핀틀에 넣고 반죽을 채워주세요.
(저는 크랜베리 추가했습니다.)
★180도로 예열한 오븐에서 15-17분 정도 구워주세요.
꼬치로 찔러보았을때 반죽이 묻지않으면 완성!
폭신폭신 꿀이 들어간 허니머핀이에요!
생크림처리용으로 급하게 만든건데
부드럽고 맛있어요~크랜베리를 올려서 상큼한 맛도 있어요:)
사진으로도 폭신폭신 해보이네요ㅋㅋ
생크림이 들어가서 안은 촉촉 겉은 폭신폭신
부드럽고 달콤한 머핀이에요:)
포크로 찍어서♥
크랜베리대신에 견과류를 올려줘도
고소하고 맛있을거같아요!
부드러운 머핀이라 우유랑 같이 먹으니
배부르고 맛있어요
맛있는데 거기에 노버터 노슈가라 더욱 좋은거 같아요!
시간 나실때 한번 만들어보세요:)
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