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오늘은 바나나랑 생크림이 남아서 바나나푸딩을 만들었어요!
크림먼저 완성시키고 냉장고에서 식혀놓고
매그놀리아바나나 푸딩 레시피 참고하였습니다
게란과자는 시간이 없어서 만들진 못하고
시중에 파는 계란과자를 넣고만들었어요:)
노오븐디저트 매그놀리아 바나나푸딩입니다
레시피는 베리슈슈님 레시피 참고했습니다.
생크림 - 생크림 250g 설탕b 25g
*가루류는 체쳐서 준비해주세요.
1. 계란노른자에 설탕a를 넣고, 아이보리색이 날때까지 휘핑해주세요.
2. 박력분을 체쳐놓고 거품기로 골고루 섞어주세요.
그리고 바닐라익스트랙을 소량 넣으세요.
(없으시면 생략가능)
3. 냄비에 우유를 넣고 바닐라빈을 반 갈라서 긁어넣고 살짝 끓여주세요.
(바닐라빈 없으시면 생략 가능하지만 넣으면 훨씬 맛있어요)
4.노른자반죽에 우유를 부어가면서 노른자가 익지않도록
재빨리 저어주세요.
5.체에 한번 걸러서 알끈과 불순물을 매끈하게 걸러주세요.
6. 냄비에 부은 후 약불에 올려서 거품기로 저어가며 끓여주세요.
걸죽한 농도가 되면 불을 꺼주세요.
그리고 그릇에 옮겨담아 랩을 덮어서 냉장고에 식혀주세요~
★커스타드 크림 완성
1. 바나나를 적당한 두께로 썰어줍니다.
잘 익은 바나나를 사용해야 더욱 맛있어요.
2. 설탕b를 넣고 생크림을 70%정도로 부드럽게 휘핑해주세요.
3.완전히 식히 커스타드 크림과 생크림을 섞어서
디폴로매트 크림을 만들어주세요.
4. 바나나와 계란과자를 넣고 골고루 섞어주세요.
5. 디저트 컵에 적당량 담아주면 완성!
이쁜 컵이 없어서 계량컵에 담아봤어요:)
바나나의 달콤함과 크림에 부드러움 그리고 중간에 씹히는
계란과자가 너무 잘 어울려요~제가 매그놀리아 푸딩을 안 먹어서봐서
비교는 못하겠지만 정말 맛있습니다.
냉장고에 하루 숙성시키면 과자가 촉촉해져서
더욱 맛있는 식감의 푸딩이 된다고 해요:)
진한 크림과 바나나가 들어가서 하나만 먹어도 배불러요:)
오븐없이 만들 수 있는 노오븐 디저트 푸딩이에요~
재료도 간단하고 시간도 오래 걸리지 않아서
좋은 거 같아요 전부 마트에서 파는 재료구요!
한번 만들면 저 정도 컵으로 4개정도 나옵니다:)
집에서 간단하게 만들 수 있는 노오븐 디저트
매그놀리아 바나나 푸딩 만들어보세요♥
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