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안녕하세요~소미입니다:)
오늘은 바나나랑 생크림이 남아서 바나나푸딩을 만들었어요!

크림먼저 완성시키고 냉장고에서 식혀놓고
생크림 휘핑해서 바나나랑 계란과자랑
다 넣고 섞어서 금방 완성했어요!

매그놀리아바나나 푸딩 레시피 참고하였습니다

게란과자는 시간이 없어서 만들진 못하고
시중에 파는 계란과자를 넣고만들었어요:)
 

노오븐디저트 매그놀리아 바나나푸딩입니다 

 

 

 

 

 

 레시피는 베리슈슈님 레시피 참고했습니다.


​+재료+
​커스타드크림 - 우유250g 설탕a 40g 노른자 3개
박력분 20g 바닐라빈 1개

 

생크림 - 생크림 250g 설탕b 25g


토핑 - 잘익은 바나나 3개

 

*가루류는 체쳐서 준비해주세요.

 

 


 

 

 


+만드는 방법+

 

 

 

 1. 계란노른자에 설탕a를 넣고, 아이보리색이 날때까지 휘핑해주세요.

 

 

 

 


 


 

  

2. 박력분을 체쳐놓고 거품기로 골고루 섞어주세요.

그리고 바닐라익스트랙을 소량 넣으세요.

(없으시면 생략가능)

 

 


 

 

 

 

 

 

 3. 냄비에 우유를 넣고 바닐라빈을 반 갈라서 긁어넣고 살짝 끓여주세요.

(바닐라빈 없으시면 생략 가능하지만 넣으면 훨씬 맛있어요)


 

 

 

 

 

 

 

4.노른자반죽에 우유를 부어가면서 노른자가 익지않도록

재빨리 저어주세요.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 5.체에 한번 걸러서 알끈과 불순물을 매끈하게 걸러주세요.

 

 

 

 


 

 

 

  

6. 냄비에 부은 후 약불에 올려서 거품기로 저어가며 끓여주세요.

걸죽한 농도가 되면 불을 꺼주세요.

 

그리고 그릇에 옮겨담아 랩을 덮어서 냉장고에 식혀주세요~

 


 

★커스타드 크림 완성

 


 

 

 


1. 바나나를 적당한 두께로 썰어줍니다.

잘 익은 바나나를 사용해야 더욱 맛있어요.

 


 

2. 설탕b를 넣고 생크림을 70%정도로 부드럽게 휘핑해주세요.

 

 

3.완전히 식히 커스타드 크림과 생크림을 섞어서

디폴로매트 크림을 만들어주세요.


 

 

4. 바나나와 계란과자를 넣고 골고루 섞어주세요.

 


 

5. 디저트 컵에 적당량 담아주면 완성!

 

 

 


 


이쁜 컵이 없어서 계량컵에 담아봤어요:)



바나나의 달콤함과 크림에 부드러움 그리고 중간에 씹히는

계란과자가 너무 잘 어울려요~제가 매그놀리아 푸딩을 안 먹어서봐서

비교는 못하겠지만 정말 맛있습니다.


냉장고에 하루 숙성시키면 과자가 촉촉해져서

더욱 맛있는 식감의 푸딩이 된다고 해요:)

 

 

 

 

 

 



 

진한 크림과 바나나가 들어가서 하나만 먹어도 배불러요:)

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

오븐없이 만들 수 있는 노오븐 디저트 푸딩이에요~

재료도 간단하고 시간도 오래 걸리지 않아서

좋은 거 같아요 전부 마트에서 파는 재료구요!

한번 만들면 저 정도 컵으로 4개정도 나옵니다:)

집에서 간단하게 만들 수 있는 노오븐 디저트

매그놀리아 바나나 푸딩 만들어보세요♥