안녕하세요~소미입니다:)


오늘은 달달한 초코케이크가 먹고 싶어서

초코제누와즈를 만들었어요!


초코제누와즈랑 생크림 커버춰 젤라틴으로

초코무스를 만들어서 초코무스케이를 만들었습니당


케이크시트 먼저 포스팅할께요~

스펀지케이크인 제누와즈는 한번 포스팅 한적이 있는데

요번에 만든 초코제누와즈는 방법을 조금 다르게 해서

만들어보았습니다:)






오븐소녀달달님 블로그 참고하였습니다.


 

+재료+

(15cm 원형틀)

달걀 3개 설탕 75g 박력분 130g 코코아가루 10g 베이킹소다 1g

바닐라에센스 2방울 식용유 20g 우유 10g



*달걀은 1시간전에 냉장실에서 꺼내 실온에 놔주세요.

*가루류는 체쳐서 준비해주세요.

*케이크틀에 유산지를 깔아주세요.

*베이킹소다가 없으시면 베이킹파우더로 대체 가능합니다.





 


 



+만드는 방법+


 

 

달걀을 볼에 넣고 섞어주세요.



 

 


 

 

 

 

설탕과 바닐라에센스를 넣고 고속으로 휘핑해주세요.





 

 


 

 

아이보리색이 되면 저속으로 기포가 일정해지도록 2분정도 휘핑해주세요.






 

 

 

 

체 친 가루류를 넣어주세요.




 


 

 

 

 

주걱으로 아래에서 위로 뒤집듯이 재빨리 섞어주세요.






 

 

 

 

 

다른 볼에 우유와 식용유를 섞어주세요.




 

 

 

 

 

 

식용유와 우유를 담은 볼에 반죽을 한 주걱 넣어서 섞은 후 다시 본 반죽에 넣어서 섞어주세요.





 


 

 

 

 

원형틀에 반죽을 넣어주시고 반죽을 채운틀을 가볍게 바닥에 내리쳐주세요.





 

★170도로 예열한 오븐에서 25-30분 정도 구워주세요.





 


식힘망에서 식혀주세요.





 


 

 

 

 

초코 제누와즈완성!

공립법으로 만든 제누와즈입니다:-)

제누와즈는 케이크에 기본이 되는 시트지만

생각보다 제대로 만들기 힘든거 같아요ㅠ

 

초코제누와즈는 촉촉하고 부드러운다가

코코아가루에 달달함이 너무 좋네용!

크림없이 그냥 먹어도 너무 맛있는 케이크시트에요~

이걸로 보틀케이크를 만들어서 남은애들은 계속 하나씩

입으로 냠냠ㅋㅋㅋㅋㅋ



 


 

 

 

 

 

이렇게 반으로 자른후에 사용했습니다:)

여기에 생크림을 휘핑해서 발라주면 초코생크림케이크 완성이에요!

저는 초코무스케이크를 만들었지만 그냥 생크림만

발라서 먹어도 맛있어요:-)

 

다음에는 별립법으로 만들어보고 싶어요!

케이크에 기본이 되는 케이크시트 인 만큼

더욱 더 잘 만들고싶네요~ 

케이크의 기본이 되는 제누와즈 초코제누와즈 만들기였습니당:-)

 

 

 


 





 

 

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