티스토리 뷰
안녕하세요 소미에요:-)
벌써 요번주가 크리스마스네요ㅎㅎ
크리스마스 기념해서 케이크를 만들려다가
재료가 많이 없고 해서 간단한 머랭쿠키를 만들었어요
크리스마스 트리모양 머랭쿠키에요ㅎㅎ
재료도 간단하고 만드는 방법도 간단합니다
굽는 시간이 좀 오래 걸리지만 한번 만들어 두면
달달한 솜사탕같아서 하나씩 간식으로 먹기 좋아요:-)
+재료+
달걀 흰자 60g 설탕 60g 레몬즙 조금 녹색색소조금 스피링클
+만드는 방법+
깨끗하고 물기 없는 볼에 흰자를 담아 휘핑해주세요.
레몬즙을 조금 넣고 휘핑해주세요.
설탕은 3번에 나누어 넣어가며 휘핑해주세요.
색소를 넣고 휘핑해주세요.
깍지를 끼운 짤주머니에 머랭을 담고 팬에 예쁘게 짜 준후 스프링클을 뿌려주세요.
100도로 예열한 오븐에서 1시간정도 구워주면 완성!
슈가파우더를 조금 뿌려줬어요!
크리스마스 트리 같아보이나요ㅎㅎㅎ
통통한 모양에 크리스마스트리가 됐네요ㅎㅎㅎ
사진을 좀 더 이쁘게 찍고 싶었는데 약속이 있어서
정신없이 만들다보니ㅠㅠ
몇장 찍은게 없지만 이쁘게 봐주세요..ㅎㅎ
사르르 녹는 솜사탕같은 머랭쿠키
크리스마스 간식으로 이쁘게 만들어보세요♥
'홈베이킹' 카테고리의 다른 글
티타임에 어울리는 쿠키/피스타치오 쿠키 만들기 (1) | 2017.01.11 |
---|---|
진한 녹차와 달콤한 초코♥ 녹차무스 초코케이크만들기/노오븐 (0) | 2016.12.23 |
입에서 사르르♥ 수플레 치즈케이크만들기 (0) | 2016.12.15 |
더블 초콜릿 크랙쿠키 만들기 (0) | 2016.12.13 |
바닐라 블루베리잼 쿠키만들기/바닐라쿠키 만들기 (1) | 2016.12.09 |