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안녕하세요~소미에요:-)

연말에 연초에 정신이 없어서 엄청
오랜만에 포스팅 하는거 같아요!ㅜㅜ

오늘 포스팅은 피스타치오 쇼트브레드에요.
스코틀랜드 전통 비스킷으로 설탕 버터 밀가루를 
1:2:3 비율로 섞어 만든 쿠키에요.

 

홍차와 잘 어울려 애프터눈 티타임에 곁들이기 

좋은 

쿠키라고 해요~

 

 




 

 

 

 


+재료+

 

5cm x 5cm 쿠키 9개분량


버터 90g 설탕 43g 소금 1g 피스타치오 35g 중력분 115g

화이트초콜릿 적당량 데코용 피스타치오 조금



*버터는 1시간 전에 실온에 꺼내주세요.


*중력분은 체쳐서 준비해주세요.

 
*피스타치오는 잘게 다져주세요.
   


 



+만드는 방법+


볼에 버터를 넣고 부드럽게 풀어주세요.


 

 

 




설탕과 소금을 넣고 중속으로 2분정도 섞어주세요.
 
★중간중간 주걱으로 볼 옆면을 정리하면서 섞어주세요.

 

 







잘게 다진 피스타치오를 넣고 주걱으로 섞어주세요.

 

 

 





체 친 중력분을 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어준 후 반죽을 가운데로 모으며 뭉쳐주세요.



 

 

 

 

 


지퍼백에 넣고 반죽을 평평하게 만들어주고 15cm x 15cm
정도의 크기로 모양을 다듬어주세요.

 

 

 

 


냉장고에 넣고 30분이상 휴지시켜주세요.


 

 

 

 




지퍼백 옆면을 잘라서 반죽을 오픈하고
5cm x 5cm 정도의 크기로 잘라주세요.

 

 



유산지를 깐 오븐팬에 일정한 간격으로 팬닝해주세요.
 

 




170도 오븐에서 14분정도 구워주세요.

 

 

 



오븐팬위에서 완전히 식혀준 뒤 녹인 코팅용 화이트초콜릿을  반만 디핑해주세요.
 

 

 


초콜릿이 굳기전에 다진 피스타치오를  뿌려주면 완성입니다.






 

 


피스타치오 쿠키 완성이에요!

화이트 초콜릿에 피스타치오까지 뿌려주니

보기에도 너무 이쁘네요ㅎㅎ



쇼트브레는 이 방법처럼 초콜릿을 디핑한 다음 견과류를 장식해도 좋고

오븐에서 나오자마자 뜨거울때 설탕을 살짝뿌려 마무리해도 좋아요ㅎㅎ

취향에 따라 원하시는 방식으로 만들어보시면 되요:-)

 




 



 



 



 



 


쿠키는 씹으면 버터의 고소한 풍미가 느껴지고 
피스타치오에 씹히는 식감이 잘 어우러져 
누구나 쉽게 즐길 수 있는 맛이에요~

화이트초콜릿에 달달함이 살짝 더해져서 
홍차나 또는 커피와 즐기면 즐거운 티타임이 될거 같아요ㅎㅎ

피스타치오 외에 아몬드 피칸 호두로 대체해주셔도 됩니다!

 

 

 


피스타치오 쿠키! 홍차나 커피와 함께 즐겨보세요♥