티스토리 뷰

안녕하세요


오늘 베이킹은 바닐라 큐브 쿠키입니다!

모양이 주사위같은 큐브 모양이에요:)


달달한 쿠키도 좋지만 담백하고 고소한 쿠키도 맛있어요

부모님 드리기도 좋구요!


바닐라큐브는 바닐라오일이 들어가서 달달한 바닐라향과

아몬드파우더에 고소한 맛이 잘 어우러져서 추천하는 쿠키입니다.

그리고 노버터 노오븐으로도 가능해요~

저는 오븐을 이용해서 했지만 오븐없이 하는 법도 알려드릴께요!


 


 



+재료+

​달걀 1개 설탕 70g 소금 한꼬집 바닐라오일 2g 오일(카놀라/포도씨/녹인버터) 55g

중력분 또는 박력분 150g 아몬드파우더 50g(중력분으로 대체가능)

데코용 설탕


 

*가루류는 미리 체져서 준비해주세요.

*오일은 올리브유나 참기름은 X


 

 

 



 


 

+만드는 방법+

 

 


 

1. 오일, 설탕, 달걀, 바닐라오일을 넣고 잘 섞어주세요.


 


 





2. 체친 가루류를 넣고 가루가 안보일때 까지 잘 섞어주세요.


 

 

 

 

 






3. 반죽을 비닐에 넣고 네모난 모양을 만들어서 냉동실에 30분-1시간정도 넣어주세요.

(두께는 1-1.5cm 정도)

 


 

 

 

 


 





4. 냉동실에서 굳힌 반죽을 꺼내서 잘라주세요.

(정사각형 모양으로)

 

 

 

 

 







5. 설탕에 데굴데굴 굴려주세요.

(단 거 싫어하시면 생략가능합니다.)

 

 

 








6. 180도로 예열한 오븐에서 10-15분정도 구워주세요.

(쿠키크키에 따라서 시간이 달라지니 집오븐에 맞게 조절해주세요.)


 

 

 

​★후라이팬을 이용한 방법

사방 1cm 정도에 크키로 잘라서 후라이팬에 은박지를

깔고 약불로 약하게 해서 골고루 구워주세요.

​쿠키상태를 보시면서 골고루 구워주시면 됩니다.

 





7. 완성♥

 

 

 

 



 

 

  

설탕옷을 골고루 입힌 바닐라큐브 쿠키완성입니다!

모양이 주사위같고 사이즈가 작아서 귀여운거 같아요:)

노버터 그리고 노오븐 으로도 가능한 쿠키입니다


 겉은 바삭하고 안은 아몬드가루를 넣어서 포슬포슬합니다

그리고 바닐라 오일을 넣어서 바닐라향도 나고 겉에 입힌

설탕이 씹혀서 달달하고 맛있어요~





 


 

 

 

겉에 묻힌 설탕들이 사진으로 보니간 반짝반짝 이쁘네용!

모양도 작고 많이 달지않은 쿠키라 한입씩 자꾸

 먹게 되는 쿠키인거 같아요:)

 

 

 

 


 



 

팬으로 하면 조금 번거롭지만 노오븐으로도 가능하시니

시간이 되시면 꼭 도전해보세요!

큐브쿠키 만들어서 간식으로 먹기 좋아요~

아이들 간식으로도 좋을거 같아요!

포슬포슬 달달한 바닐라 큐브 쿠키 만들어보세요:)