티스토리 뷰

안녕하세요!

오늘은 갑자기 칙촉이 먹고 싶어져서 나가서 사먹기는 귀찮고

칙촉 요즘에 조금 들었는데 비싸고ㅠ

그래서! 집에서 간단한 칙촉초코쿠키를 만들어 보았습니다:)


칙촉보다 더 맛있어요

촉촉한 달달한 초코쿠키! 촉촉달달 ♥


바삭한 쿠키도 좋지만 촉촉한 쿠키도 좋아요ㅋㅋ

칙촉을 좋아해서:)


만드는 방법도 간단하고 시간도 많이 안걸립니다!

간단한 초코쿠키 만드는 법이에요:)




 


​밀키의 레시피 참고하였습니다.



+재료+

박력분 100g 초코칩 45g 설탕 54g 코코아가루 13g 버터 70g 달걀 1개




*버터랑 달걀은 실온에 미리 꺼내두세요.

*가루류를 체쳐서 준비해주세요.

*버터는 휘핑하기 편하게 깍둑설기해서 준비해주세요.




 

 

 

 








+만드는 방법+

 


 

1. 버터를 부드럽게 휘핑해주세요.



 

 


 

 

 

2. 설탕을 넣고 휘핑해주세요.



 

 


 


 

 

3. 달걀은 2-3번에 나눠서 휘핑해주세요.



 


 


 

 

4. 체친 가루류를 넣고 주걱으로 섞어주세요.




 

 


 

 

  

5. 초코칩을 80퍼 정도만 넣고 섞어주세요.

(나머지 초코칩은 데코용입니다.)


 


 



 

 

6. 반죽을 숟가락을 이용해 동그랗게 판 위에 올려주세요.

(스쿱이 있으시면 스쿱을 이용해서)





7. 위생장갑을 낀 손가락에 물을 묻혀서 납작하게 눌러주세요.




7. 나머지 초코칩을 올려주세요.


 


 



8. 180도로 예열한 오븐에 175도로 12-15분정도 구워주세요.

(저는 12분으로 구웠습니다. 쿠키상태 보시면서 시간 조절해주세요)



 


 


9. 다 구워진 쿠키를 식힘망에 올린 후 식혀주면 완성!










 

 

완성된 초코칩 콕콕 박힌 촉촉 초코쿠키입니다!

 


재료도 간단하고 만드는 방법도 순서대로 잘 섞어만 주시면 되요!

칙촉이 먹고싶을때 만들면 될거같아요:)

재료도 항상 있는 재료고 생각보다

쿠키갯수가 많이 나와서 쟁여놓고

커피랑 같이 간식으로 먹으면 너무 좋을거같아요~






 

 

12개 만들었는데 금방 없어졌어요..ㅠ

손이 자꾸 가서 하나씩 먹다보니깐..ㅋㅋ



 




 

 

가운데에 초코칩이 콕콕

초코칩 많이씩 넣었더니 달달하고 맛있네용

 






 

 

안은 촉촉하고 초코칩도 막 씹히고 달달한 쿠키에요

정말 아메리카노랑 먹으면 딱!

전 쿠키류는 다 커피랑 먹지만 초코쿠키는 달달해서

아메리카노랑 먹으면 잘 어울려요:)


쉽고 간단한 쿠키 만들기 였습니다

초코쿠키는 쿠키만들때 기본이니 기회되시면 한번 만들어보세요:)