티스토리 뷰
안녕하세요!
오늘은 갑자기 칙촉이 먹고 싶어져서 나가서 사먹기는 귀찮고
칙촉 요즘에 조금 들었는데 비싸고ㅠ
그래서! 집에서 간단한 칙촉초코쿠키를 만들어 보았습니다:)
칙촉보다 더 맛있어요
촉촉한 달달한 초코쿠키! 촉촉달달 ♥
바삭한 쿠키도 좋지만 촉촉한 쿠키도 좋아요ㅋㅋ
칙촉을 좋아해서:)
만드는 방법도 간단하고 시간도 많이 안걸립니다!
간단한 초코쿠키 만드는 법이에요:)
밀키의 레시피 참고하였습니다.
+재료+
박력분 100g 초코칩 45g 설탕 54g 코코아가루 13g 버터 70g 달걀 1개
*버터랑 달걀은 실온에 미리 꺼내두세요.
*가루류를 체쳐서 준비해주세요.
*버터는 휘핑하기 편하게 깍둑설기해서 준비해주세요.
+만드는 방법+
1. 버터를 부드럽게 휘핑해주세요.
2. 설탕을 넣고 휘핑해주세요.
3. 달걀은 2-3번에 나눠서 휘핑해주세요.
4. 체친 가루류를 넣고 주걱으로 섞어주세요.
5. 초코칩을 80퍼 정도만 넣고 섞어주세요.
(나머지 초코칩은 데코용입니다.)
6. 반죽을 숟가락을 이용해 동그랗게 판 위에 올려주세요.
(스쿱이 있으시면 스쿱을 이용해서)
7. 위생장갑을 낀 손가락에 물을 묻혀서 납작하게 눌러주세요.
7. 나머지 초코칩을 올려주세요.
8. 180도로 예열한 오븐에 175도로 12-15분정도 구워주세요.
(저는 12분으로 구웠습니다. 쿠키상태 보시면서 시간 조절해주세요)
9. 다 구워진 쿠키를 식힘망에 올린 후 식혀주면 완성!
완성된 초코칩 콕콕 박힌 촉촉 초코쿠키입니다!
재료도 간단하고 만드는 방법도 순서대로 잘 섞어만 주시면 되요!
칙촉이 먹고싶을때 만들면 될거같아요:)
재료도 항상 있는 재료고 생각보다
쿠키갯수가 많이 나와서 쟁여놓고
커피랑 같이 간식으로 먹으면 너무 좋을거같아요~
12개 만들었는데 금방 없어졌어요..ㅠ
손이 자꾸 가서 하나씩 먹다보니깐..ㅋㅋ
가운데에 초코칩이 콕콕
초코칩 많이씩 넣었더니 달달하고 맛있네용
안은 촉촉하고 초코칩도 막 씹히고 달달한 쿠키에요
정말 아메리카노랑 먹으면 딱!
전 쿠키류는 다 커피랑 먹지만 초코쿠키는 달달해서
아메리카노랑 먹으면 잘 어울려요:)
쉽고 간단한 쿠키 만들기 였습니다
초코쿠키는 쿠키만들때 기본이니 기회되시면 한번 만들어보세요:)
'홈베이킹' 카테고리의 다른 글
달팽이 쿠키 롤쿠키 만들기 (0) | 2016.05.27 |
---|---|
노버터/노오븐 바닐라큐브 쿠키만들기 (1) | 2016.05.26 |
고소하고 바삭한 아몬드쿠키 만들기 (0) | 2016.05.23 |
녹차아망디오 쇼콜라 만들기 (1) | 2016.05.22 |
m&m 초콜렛 초코쿠키 만들기 (0) | 2016.05.16 |