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녹차맛으로 만들어봤어요!
다들 맛있다고 했던 쿠키에요
녹차가루를 넣은 아망디오쇼콜라도 정말 맛있어요~
1. 실온상태의 버터를 휘핑 해주세요.
(마요네즈처럼 될 때까지)
2. 설탕을 넣고 휘핑 해주세요.
(설탕을 2-3번에 나눠서 넣어주세요.)
3. 계란을 넣고 휘핑해주세요.
4. 체친 가루류를 넣고 주걱으로 섞어주세요.
5. 아몬드 슬라이스를 넣고 섞어주세요.
6. 랩을 펼치고 반죽을 올린 뒤 잘 싸주세요.
7. 네모난 틀에 넣어서 냉동고에서 휴지 시켜주세요.
(저는 두꺼운 도화지를 네모난 모양으로 만들어서 사용했어요.)
(다 쓴 랩이나 일회용봉투에 심지를 사용해도 됩니다!)
8. 1시간이상 냉동고에서 휴지시킨 쿠키를 적당한 간격으로 잘라주세요.
9. 예열된 오븐에 180도에서 15분정도 구워주면 완성!
역시 재료는 아끼지말고 써야되는 거 같아요~
아몬드 슬라이스를 가뜩 넣었더니 고소하고 맛있어보여요!
180도에서 15분 구웠더니 약간 그을렸어요
오븐상태 잘보시고 시간 조절해주세요~
좋은 말차가루를 썼더니 이렇게 색도 선명!
사진이 너무 어두워서 보정이 들어가긴 했지만
실제로 보면 색깔 너무 이뻐요! 영롱한 녹색:)
코코아가루로 만든 아망디오쇼콜라로 너무 맛있지만
녹차가루로 만든 녹차아망디오쇼콜라도 너무 매력있어요:)
녹차맛을 좋아하시는 입에 딱 맞을!
색도 선명해서 이쁘고 맛도 깊은 녹차풍미가 느껴지고
아몬드를 잔뜩 넣어서 바삭하고 고소한 쿠키입니다
달지않고 고소한 맛에 쿠키를 좋아하시는 분들이 극찬을 한ㅋㅋ
대중적으로 좋아하시는 쿠키인 아망디오쇼콜라를
녹차 버전으로도 한 번 만들어보세요:)
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