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안녕하세요 소미에요:-)
오늘 포스팅은 당근을 넣고 만든 당근머핀입니다!
당근을 싫어하는 아이들 간식으로 만들기 좋은 베이킹이에요:-)
당근을 싫어하는 저도 맛있게 먹는ㅎㅎㅎ
버터가 아니라 오일을 넣고 만들어서 보통머핀보다 더욱 촉촉해요!
머핀에 크림치즈프로스팅을 올려서 드셔도 되구요.
그냥 머핀만 드셔도 너무 맛있어요
저는 머핀만 먹고싶어서 크림빼고 만들었습니다~
레시피는 올려놓을께요:-)
당근이 들어갔지만 당근맛보다 시나몬풍미와 촉촉한케이크시트 그리고
견과류의 고소함이 느껴지는 케이크에요.
+재료+
머핀 6개 분량
달걀 큰거2개 또는 작은거 3개 흑설탕 100g 포도씨유 110g 박력분 115g
아몬드 파우더 39g 베이킹파우더 5g 시나몬파우더 2g 소금 1g 당근 130g 호두 35g
크림치즈 프로스팅- 크림치즈 100g 생크림 100g 설탕 15g
*당근은 강판에 갈아서 준비해주세요.
*견과류는 잘게 다져서 준비해주세요.
*가류류는 한번에 체쳐서 준비해주세요.
(박력분 베이킹파우더 아몬드파우더 시나몬파우더 소금)
*오일은 포도씨유로 준비해주세요.
(올리브유는 향이 강해서 어울리지 않아요.)
*견과류는 원하시는 걸로 대체 가능합니다.
+만드는 방법+
강판에 간 당근과 달게 다진견과류를 미리 준비해주세요.
*호두가 아닌 다른 견과류도 가능!
달걀을 풀어준 뒤 흑설탕을 넣고 섞어주세요.
포도씨유를 넣고 섞어주세요.
체 친 가류류를 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어주세요.
준비해둔 당근과 견과류를 넣고 섞어주세요.
준비해둔 머핀 틀에 담아주세요.
180도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주면 완성!
머핀완성ㅎㅎ 시나몬향기가 너무 좋아요~
저는 크림없이 머핀만 완성했지만 원하시는 분들은 필링 만드신후
위에 올려드시면 됩니다!레시피는 올려놨어요ㅎㅎ
만드시는 법은 생크림에 설탕을 넣고 휘핑한 후 다른 볼에 풀어둔 크림치즈를 넣고 석어주면
부드러운 크림치즈 필링이 완성되요ㅎㅎ
저는 담백하게 먹고싶어서 머핀만:-)
사진으로 봐도 촉촉해보이지 않나요ㅎㅎ
버터가 아닌 오일을 사용해서 보통 머핀보다 더욱촉촉해요:-)
모르고 먹으면 정말 당근 머핀같지않아요.
시나몬 풍미와 견과류에 고소함 덕분에 당근을 싫어하는
아이들도 맛있게 먹을 수 있는 간식이에요~
많이 달지 않고 담백한 머핀입니다!
저도 우유랑 같이 간식으로ㅎㅎㅎㅎ제가 유일하게 당근을 살때가
이 머핀 만들때 뿐이에요ㅎㅎㅎ
촉촉한 당큰케이크 당근머핀 만들어보세요♥
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